Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Ford Mondeo (Форд Мондео) 2010 г.
Ford Mondeo, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
Здравствуйте!
Я выбрал этот автомобиль для работы, потому что сумма была лимитирована руководством до 750 т. р.
Выбирал между Тойотой Короллой, Маздой - 6, Фольксваген Джетта и Шкодой Октавией. На все указанные машины, кроме Джетты, срок поставки был не менее 3 мес. - в моём случае это была роскошь не позволительная.
Джетта была в наличии только чёрного цвета, что меня не устраивало, поэтому за неимением никакого выбора, взял серебристый двухлитровый Мондео с механикой. Контора сразу оплатила счёт на машину. И за то время пока ждал, когда привезут тех. паспорт на авто в салон, какой только ерунды в интернете не начитался в отзывах на моего будущего Форда - что всё кругом скрипит, и звенит, и датчики разнообразные моргают, а самое главное, что машина очень низкая.
На данное время я за 2 месяца накатал 17 т. км, поэтому про надёжность машины пока сказать ничего не могу (слишком рано), т. к. у самого личная Тойота Королла 1, 6л. - пробег 80 т. км за 2 года и она меня за это время ещё ни разу не подводила. Но одно могу сказать с уверенностью - дорожный просвет на Форд Мондео нисколько не меньше, чем на других машинах: Королле, Камри, Пассате (ездил на всех из вышеперечисленных) и т. д.
Первое время из-за "начитанности" ездил аккуратно по грунтовкам, но сейчас по бездорожью мало кто со мной сможет посоревноваться (внедорожники не в счёт) и нигде ни разу ничего не зацепил. Хотя уже после оплаты машины из-за отзывов хотел поменять эту на другую машину только из-за маленького просвета, торгаши в салоне отговорили, и, спасибо им за это.
Во всех характеристиках на Мондео пишется клиренс - 130, но данная величина составляет расстояние до брызговика, до защиты двигателя она составляет - 165 мм на колёсах 16 радиуса (это в моём случае).
Про надёжность машины пока сказать ничего не могу, так как слишком мало езжу на ней, но одно могу сказать с полной уверенностью, что данный выбор - это отличное соотношение цены и качества.
Машина достаточно просторна и удобна (я сам не маленький) для поездок на дальние расстояния. Имеется система курсовой устойчивости, климат-контроль, что за такие деньги - большая редкость.
За мой пробег в 17 т. км на машине я не обнаружил никаких серьёзных дефектов и поломок пока не случалось.
В целом машиной доволен за такие деньги (обошлась в 770 т. р. с учётом скидки в 90 т. р. - в автосалоне была какая-то акция). Но как говорится на вкус и цвет - товарища нет!
Плюсы
Отличное соотношение цены и качества.
Машина просторна и удобна.
Система курсовой устойчивости.
Климат-контроль.
Минусы
Шкода Октавия, Фольксваген Джетта, Тойота Королла, Мазда-6.