Отзыв владельца Ford Fusion (Форд Фьюжн) 2007 г.
Продается Фьюж Fusion.
Немного о машине. Сравнивать буду со старыми Волгами. Не путать с новыми (406 мотор и выше). Все +/- только от этого сравнения.
Сел за руль:
+ есть возможность положить левый локоть в нише двери, откидывается правый подлокотник (удобно на дальняк, по городу - мешает - поднимаем), ручка двери/ниша под руку всех дверей дебильно устроена - разрабу руки оторвать;
+ зеркала большие, с подогревом и эл. приводом - удобно;
- зеркало заднего вида - ни о чем. Повесил панорамное - толку мало: широкие стойки и подголовники перекрывают обзор. Повесил линзу на 5-ю дверь. Чуть легче парковаться стало. Но из-за особенностей стекла – 1м мертвой зоны от бампера;
- руль маленький и толстый. Хоть и в коже, но зимой - ЛЕДЯНОЙ. На дальняк нельзя опустить на колени - руку держать не удобно, но я приловчился (нашел нужный хват). У Волги руль на дальняк удобней;

++ рычаг КПП - точно как у Волги! Привыкать не надо! +/-механика. Зимой на льду, летом в грязи не застрять. Рычаг - как игрушечный! Переключается пальчиком, без люфта. Одно удовольствие. Первая передача намного "длиннее" Волговской - в пробках ездить удобно. Я на автомате не ездил, мне нормально. Все знакомые от автомата тащутся.
++ Сиденья с хорошей боковой поддержкой, поясничным валиком. Пол дня за рулем - спина не болит!
+/- Сцепление вроде мягкое, но ход большой, если долго по пробкам - нога устает;
+++ Руль. Гидроусилитель - вещь. Не гудит, в меру тяжелый руль. Самое оно. Управляемость ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Полное наслаждение;
+++ Мотор 1, 6. Колеса проворачиваются, даже летом. Постоянно приходится себя сдерживать. Пуляет. Жена весь мозг съела, что я гоняю, а она в мокрых трусах сидит. Как там в "Такси I": "Хорошая машина, хороший водитель - бояться нечего. Опасны пердуны на старых драндулетах". Динамика обалденная. Позволяет сделать рывок и проскочить/выскочить. Для города бесценное качество. Позволяет увернуться/избежать аварийной ситуации. С кондеем динамика падает. Провал в р-не 3000, но для комфортной езды хватает. Если везешь жену и едешь плавно - это не заметно. Его практически не слышно. Были случаи, что повторно крутил стартером - а он был заведен!!!
+++ АБС. Зимой в снежной каше, на ледяных/снежных накатах. Как жаль, что у моей Волжанки ее нет. У меня 3 аварии из-за того, что 10 сантиметров не хватило, чтобы остановиться; (
+ тормоза отменные. Можно не тормозить коробкой - хватает в любом случае;
++++ 4 подушки. Все под богом ходим, но сам – не плошай... Специально такую выбирал. В основ ном 2. Мне повезло, не воспользовался, тьфу, тьфу, тьфу...
+ Шумоизоляция. Считается, что в машинах такого класса ее нет. Но на скорости 120 можно вполголоса разговаривать с пассажиром. Только на 140 замечаешь аэродинамические шумы. Лучше, чем у старой Волги в 2 раза, минимум;
+++/- Отопитель. В мороз -30 понадобилось 15 мин, чтобы стало ТЕПЛО. Первые 5 минут не греет. Первые 10 мин холодно. После 15 минут ТАШКЕНТ!!! В -30!!! Если мороз меньше - в разы быстрее. Печка отменная. Я в Волге с перебранным отопителем (сам перебирал, для себя), с 4-х рядным медным радиатором больше +17 в таких условиях температуры не видел за весь день поездки. А здесь приходилось УБАВЛЯТЬ. Ведь в куртках сидим.
- Нет обдува задних пассажирских стекол, нет воздуховодов обогрева ног задних пассажиров. Не критично, никто не мерз, но... Опционально можно поставить самому, продаются;
+/- Кондей. Просто песня. Зимой/весной не запотеваем, летом не плавимся.
- Из-за толстых стоек задние боковые не обдуваются. С пассажирами намертво потеют. + Обогрев заднего стекла, дворник;
+++ Багажник. Открывается кнопкой с торпеды/ключа. Если приловчиться дергать за внутреннюю ручку при закрытии - руки не испачкаешь в любую грязь. Заднюю полку снял - часто с водительского забрасываю в багажник + всегда чего-нибудь напихачу, аж торчит.:) Влезает 4 колеса и сиденья складывать не нужно! При таких скромных габаритах машины! Задние сиденья или падают вперед, или в пол (3/4; откидываются сидушки). Переднее пассажирское - спинка падает вперед - привет длинномерам! Проем багажника огромный. Смешно смотреть на хэтчи Опеля и Соляриса. Или грустно. Жалко лузеров - Ну что туда засунешь! У меня: одну седушку откидываешь и закатывается велик. Стоя. Аплодисменты.
+ Эргономика салона: Спинка переднего пассажира превращается в столик + мелкое дите, суча ногами сзади пачкает пластмассу, а ее куда легче отмывать, чем ткань! Под седлом переднего пасс. маленький бардачок. Перчаточный ящик, сверху торпеды бардачок, слева руля мелкий бардачок (на пачку сигарет), кармашки в дверях, под магнитолой кармашек. Под ручником ниша точно под бумажные носовые платки. Карман в спинке водит. сиденья.
--- Жесткая подвеска. Ну как у всех недорогих машин этого класса. Короткоходный, не энергоемкий макферсон спереди. Зато дешевый и надежный. У Волги двойной поперечный рычаг, как на микробах, типа Аэростар. Если качать 1, 8 -2, 0 терпимо ездить. Если поменять амортизаторы на мягкие – будет много лучше, но будет кренить в поворотах, управляемость будет хуже (высокий, все ж Фьюж). Мне не до этого было. И вид подпущенных колес меня раздражает. Качал всегда 2, 2. После Волги – табурет с колесами.
Грунтовые дороги: чтобы не трясло – либо ехать быстро, но тогда писец подвеске – пробивает до отбойника, либо ехать на 1-й передаче и тогда трясет и бросает из стороны в сторону. Только что ехал 120 по шоссе и теперь 10 по грунту. Это не его стихия. Его стихия – город. Удобный, вместимый багажник/салон – людей зверей, велики, мебель, линолеум 3м, плинтуса, холодильники и пр. Резвый, юркий, небольшой – припаркуешься везде. Высокая посадка, неплохой обзор. Если сзади зеркало/камеру/парктроник прикрутить – совсем шоколадно будет.
– Низкий дорожный просвет из-за защиты картера. Он сильно снижает передний клиренс. При парковке на тротуарах скребет ей с ужасным звуком. Но терпимо, потому что понимаешь ее цену. Лучше плохо с ней, чем хорошо без нее - пока не лишишься масла в двигателе, со всеми вытекающими.
+ Расход. Бензин 95. Можно 92 только по городу, с риском для движка. Да и экономии мизер. Даже зимой, с прогревами, больше 11 не поднималось. 9-11 по городу, 7 смешанный цикл (дача 105 – город 15л, город-дача=6, 9л на дачу – груженный до верху, обратно с 1-м пассажиром). Лично замерял, заливая бак до отсечки и сверяясь с одометром. Мои знакомые ездили на море втроем. Представьте, какой расход по трассе и какая экономия.:)
В целом, я очень доволен машиной. Если бы не ипотека – оставил бы точно. Для города. Продал бы Волгу к чертям и купил бы микроавтобус (микроб) типа Аэростара для дачи/моря.
Универсальных машин не бывает.
Плюсы
Очень много.
Минусы
То же есть.
Стоит. Один из лучших.
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

Ford Fusion
2009 г.в. | 74,000 кмАвтограф295,000 р.
Ford Fusion
2008 г.в. | 104,000 кмОгни Поволжья280,000 р.
Ford Fusion
2007 г.в. | 75,000 кмRUS-АВТО315,000 р.
Ford Fusion
2007 г.в. | 94,000 кмRUS-АВТО295,000 р.
Ford Fusion
2006 г.в. | 120,000 кмОлимпия Моторс (с пробегом)279,000 р.
Ford Fusion
2007 г.в. | 115,000 кмАвтопарк329,000 р.
Ford Fusion
2007 г.в. | 174,000 кмМотор-Эксперт250,000 р.
Ford Fusion
2008 г.в. | 93,143 кмАвтопарк299,000 р.
Ford Fusion
2011 г.в. | 67,000 км387,000 р.