Отзыв владельца Ford C-MAX (Форд Си-Макс) 2004 г.
Ford C-MAX, 2004 г.в.
Год выпуска: 2004
Стандартая комплектация тренд плюс климат-контроль, противотуманные фары, тонирование.
Пробег машины - 7000 км за 4 месяца. Эксплуатация - Москва с бесконечными пробками и пригород до 80 км. Бездорожья почти не было.
Предыдущая машина - пригнанный из Германии VW Passat Variant B4.
Машину покупал для себя и семьи.
Сравнивать с WV не буду, так как некорректно. Обе машины для эксплуатации на пользу семьи хороши. Поменял свой Пассат, так как их очень часто угоняют (мою тоже пытались увести) и стала машина просто старой - сыпаться и требовать все больше и больше денег.
Впечатление от С-MAX очень благоприятное. За рулем удобно. Регулировку водителя не менял ни разу. Как сел первый раз, так и поехал. Вместимость салона отличная, задние сиденья или складываются или вообще убираются. Если ничего не везешь, отодвигаются задние кресла в глубину багажника и у задних пассажиров просто никаких претензий по вместимости. 10-летний ребенок не может дотянуться до водительского кресла.
Двигатель вполне устраивает. 9, 2 литра на сотню при средней скорости за неделю - 35 км/час (по компьютеру).
Может он не такой резвый, но это дело вкуса. На трассе для меня 130 - 140 - крейсерская скорость. Можно и до 170 разогнаться, но мне такой адреналин не нужен. Кстати, если не пристегнули ремень - машина будет пищать. Функцию можно отключить, но я привык и теперь всегда пристегиваюсь.
На трассе устойчива. Пришлось один раз ночью, в Подмосковье на скорости около 70 км в час разворачиваться почти на 90 градусов. Специально потом смотрел - никаких знаков, что будет поворот не было!!! Думал перевернемся - но ничего, машина устояла, хотя крен был большой.
Глючил датчик уровня бензина - при полном баке (указатель уровня бензина работает четко) компьютер просит заправиться. Исчезла проблема (было 3 - 4 раза) после первых 2000 км
Других проблем пока нет и надеюсь на их минимальность.
Плюсы
- отличная эргономика
- вместительный салон
Минусы
- тесноватый по ширине задний ряд
Если бы сейчас менял машину взял бы С-МАХ, но с 2,0 литровым двигателем. За эти деньги лучшей по качеству машины для семейной эксплатации нет.