Expert Nissan15:32 вчера
Добрый день! Благодарим вас за доверие к компании Nissan. Если у вас возникнут вопросы с эксплуатацией или обслуживанием автомобиля, можете обратиться...
Павел12:59 24.05.2018
Читал отзывы на эти фотоны грузовые, уж больно много недовольных собралось... Будто лимузин выбирают!!! Главное же в грузовике что? Чтобы ехал и вез! ...
Татьяна10:53 24.05.2018
Интересно было почитать реально полезный отзыв исключив целую гору хвалебных похвал от желающих продать и избавиться от авто или от мошенников продаванов...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
ROMAN14:12 13.05.2018
У меня 3.2 и слово"медленно"ко мне относится. Если ты купил слабое ведро так и хлебай из него. Или купи себе скандинавский форд и ной дальше.
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
Руслан17:57 07.05.2018
Спасибо, если честно так и думал сделать. А то трудно говорить о том, о чем не знаешь. Чисто внешне мне конечно оба нравятся. И по тех характеристикам...
ГлавнаяОтзывыFiatAlbea

Отзыв владельца Fiat Albea (Фиат Альбеа) 2007 г.

Fiat Albea, 2007 г.в.

Год выпуска: 2007

АлексейСанкт-Петербург
21 января 2011
большие

Купил б/у с пробегом в 50 тыс. км. Конечно смотрел все хорошо и не один, но все равно оставались мысли о вложениях в нее. Ни хрена! Поменял ремни на 60 тыс. - так положено, осмотрел и отложил на всякий пожарный - выглядят как новые. Так меняю только фильтра и масло! Залил бензин и поехал.

На момент покупки сравнивал с Акцентом и Гетцем. Выбор был сделан по соотношению цена-комплектация-удобство. Акцент и Гетц за те же деньги продают 5-6 летние с пробегом под сотню.

Сначала немного непривычно - до этого были авто помощнее. Потом привык, поскольку не зажигаю. Максимум разгонял до 150, больше не стал - просто не хотел.

Качество сборки очень приличное. Конечно чувствуется бюджетность авто, но внутри все добротно и ничего не цепляет за душу. Никаких сверчков и острых углов. Двигатель работает тихо, вибрации почти нет.

Внешний вид - обалденный!!! Выглядит стильно и индивидуально. В потоке машин всегда отличишь ее от других.

Комфортная машина. Сам я не маленький: рост 182, вес 105. Чувствую себя отлично, даже в дубленке. Внутри все сделано по уму, никуда не надо тянуться, ничего не мешает. Сзади свободно размещаются двое мужиков, колени не втыкаются в передние сидушки. Конечно трое в зимней одежде на заднем сиденье - это для неё перебор, но возил и в таком количестве - никто не жаловался.

Обзор с водительского сиденья хороший, ничего не мешает.

Мне лично очень понравилась красная подсветка панели приборов.

Этой машине по фигу сколько градусов на улице и какая вчера была погода. Сегодня с утра минус 25. Завелась сразу без разговоров, хотя не ездил на ней 3 дня. Сосед на своём двухгодовалом Ниссан Премьере смотрел с завистью - он не смог, пришлось ему прикурить.

Этим летом было до плюс 40. И тут хорошо - кондишен быстро помогает, едешь как человек, а не курица-гриль.

Высокий клиренс позволяет спокойно ездить по проселку и не думать о плохом.

Багажник - это вообще отдельная песня - влезает все, что нужно и еще очень много. Специально туда запихивал 6 (ШЕСТЬ) колес - влезло!

Отличные световые приборы. Задний яркий фонарь очень помогает при парковке.

Ну и самое для меня хорошее в ней - это расход бензина. Летом при включенном кондиционере 6, 2л (без него вообще 5, 7), зимой 6, 8-7 л.

Сейчас заплатил транспортный налог за 2010 - посмеялся над суммой.

Недостатков я в ней не вижу. Хотелось бы моторчик помощнее, но это уже будет другой расход топлива.

Стоит потраченных денег на 100%. Комфортная, удобная машинка.

Перечитал свой отзыв - смахивает на рекламный проспект... Но все это так и есть.

Плюсы

Качество сборки очень приличное.

Внешний вид.

Комфортно.

Хорошая обзорность.

Высокий клиренс.

Вместительный багажник.

Расход бензина.

Минусы

Обновлено 21.01.2011

stasula, 26.06.2011, 21:04
Мне 20 лет и фиат моя вторая нерусская машина. Первый опыт на ТАЗике 14, после Дэо Матисс!

безусловно, что в сранении с этими машинами - фиат просто на голову выше, но столкнулся с проблемой: хотелось бы расточить движок и прочиповать, но это стоить будет не менее 16000 руб. плюс 77 лошадей - это езда на велосипеде:) безусловно, что в характеристике информация о максимальной скорости и разгоне до 100 - не является правдой. Лично проверено - 180 км\ч она может выжать и разгон за 14 секунд, но даже по идеальной дороге при 130 и выше руль просто выбивает.

ездел на Акценте друга и при 7 тыс. оборотов машина себя ведет намного адекватней по сравнению даже с 5.5-6 оборотов на фиате.
поэтому если вам нужна машина, которая может адекватно тягаться только с мопедами - фиат Альбеа лучший выбор! ))
машина не стоит своих денег, лично мое мнение!
Энджисан, 16.12.2011, 12:46
Купил 2 месяца назад фиат альбеа конца 2007г с пробегом 45тыс км. В общем доволен! Расход в смешанном цыкле 8л. Был косяк один (повторился 2 раза за 1, 5 месяца)- отсечька оборотов со снижением на минимум и высвечиванием неиправностью двигателя- после перезапуска пропала. Пока ничего не делал, повториться сделаю диагностику двигателя. (возможна неисправность датчиков системы питания)