Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Audi A4 (Ауди А4) 1998 г.
Audi A4, 1998 г.в.
Год выпуска: 1998
Доброго времени суток.
Хочу поделиться опытом эксплуатации Ауди А4 quattro 2.8 л. V6.
Приобрел я данный автомобиль в 2008г. Авто было куплено первым хозяином осенью 1998г. в Москве с нуля, так что поганых немецких дорог и бадяжного импортного бензина авто в жизни не видела.
За три года моего пользования данного авто остались только положительные эмоции: надежность, качество, предсказуемость и самое главное - огромное удовольствие от управлением данным агрегатом, особенно в зимних условиях.
Все замены запасных частей были исключительно плановыми и, даже если появлялись какие-нибудь стуки и неисправности, то не одна из них не была критичной. По крайней мере, за три года эксплуатации авто (куплено мной в 2008г. с пробегом 215 тыс. км) ни разу не подвело остановкой в дороге или "непуском" с утра. Конечно все это благодаря оригинальным запчастям и качественному обслуживанию в авторизованном сервисе, а также бережной эксплуатации. Да, все это стоит не очень дешево, особенно на фоне стоимости самого авто, но поверьте это действительно того стоит.
Двигло в 193 л. с., в сочетании с полным приводом, позволяет практически не считаться при обгонах с тем как сильно загружен Ваш авто, для меня это особенно важно, т. к. часто (особенно летом) езжу в деревню под Пензу (около 600 км) с женой тещей и ребенком, при нажатии на газ практически с любой скорости - Авдотья просто выстреливает вперед как ракета. Зимой полный привод не раз давал возможность почувствовать себя немного уверенней, чем остальные участники движения, особенно при стартах со светофора, прохождении поворота и т. д., что естественно повышало скорость передвижения в пространстве и слегка тешило самолюбие.
Кстати, моя Авдотья оборудована только АБС и никаких иных электронных удавок в виде ESP и т. д. не имеет, что я считаю большим плюсом. До этого я ездил как на заднеприводных, так и переднеприводных, но исключительно немецких авто и А4 для меня первая полноприводная тачка, так вот как мне кажется в заносах зимой Авдотья ведет себя больше как заднеприводная нежели переднеприводная тачка, но это сугубо личное мнение.
А теперь из минусов - естественно это затраты на эксплуатацию: бензин (где-то 16 л на сотню) и стоимость ремонтных работ - например, замена ГРМ выходит под 40 тыс. руб. (естественно все ролики ремни и т. д. только оригинал и работа у официалов). Но я считаю это естественной платой за комфорт, надежность и безопасность, которую дарит Ауди А4 quattro 2.8 V6. при управлении ей.
Плюсы
Надежность.
Качество.
Безопасность.
Минусы
Стоимость эксплуатации.