Неделю назад купил Toyota Camry в максимальной комплектации V6 3,5 л., 277 л.с. и уже испытал полное разочарование. Все началось еще в салоне Toyota центр отрадное, где отмороженные менеджеры почти 2 часа искали ключи от машины и при этом даже не извинились и не предложили кофе или чая.
Теперь о самой машине… Пересел я на нее с AUDI A6 quattro 3,0 л., 218 л.с., которой уже стукнуло 4 года и по этой причине она была продана. Я всегда считал, что при покупке AUDI 25% стоимости платятся за шильдик и поэтому смело обратил взгляд на camry в максимальной комплектации, которая при цене 45600$ казалась мне оптимальной по соотношению цена-качество. Тест-драйв не проходил в связи с отсутствием машины с двигателем 3,5 л., поверив на слово менеджеру, что это «вааще самолет».
Да, двигатель действительно оказался хорош, но подвеска слишком мягкая, из-за чего машина становится черезмерно валкой и не дает использовать табун в 277 лошадей в полной мере. С такой посредственной управляемостью ей просто не нужен такой двигатель – быстро можно ехать только по прямой и без резких перестроений.
Качество отделки салона тоже посредственное – мягкий пластик только на торпеде и верхней части дверей – остальное дешевка. Кожа на сидениях так себе, на руле скорее всего вообще не кожа, на дверях не кожа точно. У передних сидений сзади вместо кожи вообще пластмасса – такого даже на мазде не встретишь! Кстати передние сиденья неудобные, практически без боковой поддержки. Памяти у водительского сиденья нет. Пассажира, несмотря на электропривод, обделили регулировками поясничного подпора и по высоте. Зато есть регулировка наклона спинок задних сидений, но из-за этого они не складываются. На задних дверях нет карманов. В салоне постоянно что-то скрипит, видимо сказывается дешевый пластик. Шумоизоляция оставляет желать лучшего – слышно улицу, хотя двигатель работает очень тихо (видимо с шумоизоляцией моторного отсека все хорошо). Ну, к деревянным вставкам поносного цвета я морально подготовился заранее, поэтому обсуждать эту тему не буду. Несмотря на максимальную комплектацию имеется ряд заглушек (одна из которых вообще на руле) что для бизнес-класса вообще неприемлимо. К тому же это наводит на мысль, что в Европу и Америку идут машины в лучшей комплектации и с более качественной сборкой.
Алгоритм работы климат-контроля такой же загадочный как на мазде 6, т.е. в автоматическом режиме использовать его невозможно.
Не понравилась реализация спортивного режима работы коробки, точнее автоматического спортивного режима просто нет. Режим S автоматически включает 4-ю передачу, а дальше все надо делать ручками нажимая на + и -. Хотя, зачем ей спортивный режим с такой управляемостью!
Нет индикации уровня жидкости в бачке омывателя, зато…в самом бачке для этого есть специальный щуп! Такой приспособы я еще нигде не встречал. Также нет индикации перегоревших лампочек. Парктроник не включается автоматически при включении заднего хода. В темноте кнопку парктроника трудно найти т.к. у нее нет подсветки.
Машина 2007 года выпуска пришла с резиной Yokohama снятой с производства еще в 2005 году.
Плюсы
- высокий уровень эргономики салона
|
Минусы
- слишком мягкая подвеска
- качество отделки салона
- слабая шумоизоляция
- алгоритм работы климат-контроля
|
Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?
В общем, нет радости от покупки нового авто, и уже появляются мысли поскорее от него избавиться.