Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Vortex Estina (Вортекс Эстина) 2010 г.
Vortex Estina, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
Нормальная тачка. За два года намотал 18500 км. Все нормально. Заменил одну лампочку освещения заднего номерного знака и все. В любую погоду заводится в полоборота. Не прожорлив. Тормоза без претензий, управляемость отличная, вместительный багажник.
Минусы - жестковаты задние подвески, в плохую дорогу гремят. Зимой салон долго греется. Ну это ничего, я человек немолодой и мне особый комфорт не нужен. Жесткость подвесок для меня даже лучше как садоводу, от души могу погрузить тяжести и хоть бы что. Кто может на своей легковушке перевозить 40 ведер картошки по нашим дорогам или железные угольники длиной в 3 метра? Это у меня четвертая машина. До этого у меня были ВАЗовские четверки и одиннадцатая. Правда, тоже были неплохие машины. Но эта по всем параметрам лучше.
Прошел ТО-1 как положено, через 2000 км. Поставили на подъемник, постучали по низу в нескольких местах, заменили масло и фильтр (маленький от какой-то другой модели, из-за чего зимой в сильный мороз капало масло из соединений шлангов стаканчика фильтра) и отстегнули 5000 с лишним. После этого я решил больше в ТО не ходить. Купил руководство по эксплуатации и намерен ухаживать за моей милой "лошадкой" сам, как и ВАЗовских моделей. Короче, спасибо производителям.
Плюсы
Просторный салон, хорошая управляемость, эффективные тормоза.
Заводится, независимо от погоды в полоборота.
Хорошая комплектация.
Минусы
На плохой дороге шумно, гремят подвески.
Зимой в салоне прохладно.
Покупать стоит!