симпатичный отзыв, единственное на фото слишком имхо колхозные чехлы на передних сиденьях :)
какую следующую машину покупаете вместо Сандеро?Отзыв владельца Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан) 2011 г.
Volkswagen Tiguan, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
Автомобиль купил в марте 2011г. До этого ездил на Шкоде Октавия Тур.
Надо сказать, что менять Турика пришлось через год и причина тому только одна - малый клиренс, в городе зимой и в деревне весной ездить у нас проблематично, ну и отсутствие кондишина в жаркое лето дало о себе знать. Хотя машинка очень надежная.
Выбирали вместе с женой между 3 марками: Тойота Рав4, Митсубиси Аутлендер и Фольцваген Тигуан. Аутлендер отсекла жена, сославшись на то, что в городе на такой большой машине ей просто не поездить, при выборе Тайоты дилер пытался развести нас на бабки, пытаясь продать на 50 тыс. рубликов дороже, чем аналогичные комплектации в Москве, тем самым испортив нам настроение... Так что выбор в итоге пал на Фольцваген Тигуан.
Скажу сразу выбор был больше жены, чем мой. Машинка показалась мне маленькой, а багажник после Шкоды был похож на бардачок, но тем не менее взяли.
Комплектация: двигатель 2.0 л 170 л. с., бензиновый, АТ, ТSI 4 motion, кожа, раздельный климат, почти максималка, нет только круиза и кнопок управления на руле. Машина была в наличии, брал по кредиту Сбербанка, поэтому дали скидку 30 тыс. руб и в подарок от салона расширители колесных арок.
Зимнюю резину купил в салоне и, когда поехал забирать машину из салона, взял Газельку с работы, чтобы ее забрать. Однако в салоне был приятно удивлен от того, что при сложенных задних сидениях вся резина вошла в машину и даже место осталось.
На данный момент наездил 12 тыс.
Что можно сказать особого об этой машинке на мой взгляд:
Плюсы.
1. Отменная управляемость.
2. Высокий клиренс.
3. Очень понравилась работа фар особенно в ночное время суток.
4. Доволен отделкой салона, все практично и энергономично.
5. Хорошая обзорность.
6. Двигатель с турбинкой очень шустрый, на обгонах "париться" не надо.
7. Места сзади вполне достаточно даже для людей с ростом выше 170 см.
Минусы:
1. Вообще не могу понять принцип работы датчика дождя, логике он не потдается. Бывает вроде и дождя то нет, а он молотит, а бывает все стекло покрыто каплями, а ему хоть бы хны. В общем прикол какой-то. Приходится вручную срабатывать.
2. Ну и конечно же никак нельзя не отметить то как работает омыватель фар, как не пытайся спрыснуть на лобовое стекло омывайки, он подлец срабатывает, съедая литрами незамерзайку. И хорошо если ты движешься, а если стоишь на месте, то вся машина и капот в омывайке, а машинка у меня цветом черным и по незнанке это меня, чесно сказать, бесило особенно после того как машину только что помыл.
3. Не знаю как многим, а я бы добавил все-таки еще шумки в салон, как-то ее, на мой взгляд, маловато для машины за такую цену. На неровной дороге подвеску слышно и очень даже.
А в целом машина мне со временем понравилась очень, город - это ее стихия (небольшая и шустрая). В грязь на машине за такие деньги лезть не собираюсь, хоть и функция 4х4 есть.
Внешне машина смотрится очень охорошо и динамично.
С багажником смирился, хотя и ловлю себя на мысли, что дискомфорта не ощущаю. Для семьи из 4-х человек очень даже хватает. Хотя дополнительно и купил себе багажник Туле, пользовался один лишь раз, когда поехали на дальняк в гости к родне.
Покупать или нет такой автомобиль - дело ваше, я свой выбор сделал и пока не жалею. Очень хочется, чтобы авто было надежное при нашей-то сборке, но это покажет время...
насчет шумки - прокатись на японских одноклассниках - поймешь что тига очень тихий автомобиль :-)
Обращаюсь к ним в 3 раз, 10.01.2013 г.,проблему увидели воочию, сказали, что все устранили. Но счастье длилось недолго, на утро снова дверь не открывается. Теперь мастер Долбиков просто скрывается и не хочет принимать мою машину, а гарантийный инженер Илья сообщает: мы не могли отремонтировать вам дверь по гарантии, а без гарантии с удовольствием это сделаем.
На мой вопрос, почему они раньше это не умели делать или не хотели, а сейчас смогут- тишина.
Более непрофессионального салона я еще не видела, по гарантии здесь ничего не делают, возможно и за деньги тоже. Представительство за дилеров не хочет отвечать, их устраивает низко профессиональный персонал.
Представительство - продать это не главное, от качество обслуживания зависит, захочу я покупать данную марку в следующий раз!
Я приобрела машину в феврале 2011г. А с сентября она стала глохнуть во время движения без предупреждения! К дилеру (НЕВА-АВТОКОМ, СПб) привозили на эвакуаторе. Делали диагностику компьютера, меняли-отключали доп. оборудование, ситуация повторилась трижды. Слава БОГУ, никто не пострадал. А потом один из мастеров радостно заявил, что он знает причину: у него это уже ТРЕТИЙ !!! тигуан. Где-то внизу под капотом с левой стороны какая-то клеммочка на косе проводов была недозакручена какой-то гаечкой! С тех пор прошло 10 дней, пока все хорошо. Но где гарантия, что еще какая-то гаечка окажется недозакрученной?! Вот Вам и калужские ручки! Я 12 лет за рулем, в прошлом - восьмерки-девятки, хонда, форд. Такой беды не было никогда! С таким страхом, неуверенностью, отчаянием я не водила ни одну машину. Это надо было заплатить 1 230 000 (без всяких там допов, резины. страховок) и испытать такое разочарование. Считаю, что о таких проблемах должны быть оповещены все дилеры и их сотрудники, а не один замечательный мастер, который просто спас меня и всех окружающих меня на дорогах автомобилистов и пешеходов.
У меня такая же проблема диагност не может определить неисправность автомобиль глохнет нельзя ли поподробней про эту клеммочкуПОМОГИТЕ кто может.