Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур) 2008 г.
Skoda Octavia Tour, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Всем доброго времени.
Турика покупал по так называемой акции - кондиционер за 9.900руб., в 2008г. 12 июня, в Екатеринбурге в автосалоне, стоимостью 481 т. руб. Двс 1, 6 BFQ, 8-ми клапанный.
Пробег на 15.05.2013 составляет 233 т. км. Через 50 т. км. пробега начались выразить наружу болячки нашей Калужской сборки. Перетерло шланг, который идёт с обратки отопителя салона, в 80 т. км. сгорели по очереди вентиляторы охлаждения и кондера, затем трещина в бочке радиатора охлаждения - замена на новый. Вот это я считаю заводской брак и наши кривые руки!
Дальше пошли расходники: замена комплекта грм в 86, 122, 200 т. км; термостат в 92, 190 т. км; помпа в 122 т. км, колодки передние в 96, 188 т. км, задние в 166 т. км; шаровые один раз левую и два раза правую; амортизаторы все четыре, два опорных подшипника в 208 т. км; ремень генератора ещё стоит заводской!!!
До 130 т. км ездил по хорошим дорогам 150км/ч, иногда кратковременно выжимал до предела 195 км/ч, масло не брал двс, но потом стал постепенно расходовать. Сейчас езжу последние 100 т. км пробега не более 90 км/ч, расход масла составляет 300 грамм на 1 т. км пробега летом, а зимой 150 гр на тыс. Но зато расход бензина АИ-95 (Газпромнефть) действительно до сих пор удивляет 5, 5 литров на сотню - порожний, 6, 5л/100 - загруженный до предела допустимого. Сновья масло заливаю только одно и через 10 т. км. Шел 5W30, наверно пора переходить летом на минеральное масло.
Всем счастливо.
Плюсы
Великолепный ресурс оригинальных запчастей.
Минусы
Отечественная сборка.
Семья большая, хотим новый микроавтобус Каравеллу.