Отзыв владельца Peugeot 406 (Пежо 406) 2003 г.
Peugeot 406, 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Купил 406 2003 года в октябре 2007 года с пробегом 95000 км и откатал на нем почти год и 12 тыс. км. Комплектация Хаски, 2 литра АКПП.
Плюсы: комфорт, нормальная управляемость, дизайн очень элегантный. Очень недорогое обслуживание (речь про неофициалов). Салон довольно приятный на взгяд и ощупь, хоть конечно и устарел морально на вид. Очень не криминальный авто. Никакой доп. охранной системы на авто не ставили.
Минусы: довольно прожорливый двигатель. Задолбали эти писки про Антиполюшн Фоулт, хоть авто ехала нормально и не глючила.
Велюр дешевенький, особенно на обивке дверей. Неудобные по дурацки размещенные подстаканники. И самое главное ОЧЕНЬ НЕВНЯТНЫЙ автомат. Ну совсем не сошлись с ним характерами. Своенравный... очень плохо прогнозируемый, никогда не знаешь переключится ли он на пониженную или нет при добавлении педалью газа. Ну и характеристика этого автомата как очень ломучего агрегата (AL-4) не добавляла спокойствия.
В итоге решил я его продать и продал, на 35 тыс дороже чем купил. Покупатель загнал ее на диагностику в Авес, которая показала что АКПП в полном порядке. Все системы работают как часики. По ходовой требовались только замены опорных подшипников.
Однако рядом ожидали приговора ребята с 207 пыжиком которые приехали как раз на АКПП с аварийным режимом. Покупатель мой оказался стойким товарищем и на это не обратил внимание.
Кстати двигло жрало 0.5 литра масла Тотал 5w40 на 10 тыс. км. Что как я понял очень даже немного для этого двигателя.
Плюсы
- Стоимость автомобиля, обслуживания
- Комфорт и дизайн
Минусы
- АКПП
Учитывая цены на 406-е Пыжи, вариант 2 литра на МКПП, очень даже выгодная покупка. А АКПП на этой машине - лотерея ценой 60 тыс. рублей. Столько стоит ремонт АКПП насколько я знаю.