Отзыв владельца Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) 2002 г.
Nissan X-Trail, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Сразу скажу, что х-трейл мне нравится. Я махнул ниссан-примера "текно" новую на него, из практических соображений. Для краткой характеристики х-трейл я придумал определение "дубовый а/м", причём, как в самом хорошем, так и в отрицательном смысле.
В хорошем: ни одной поломки за почти 30 тыс км. (скоро ТО-2), кроме аварийного; на трассе под меня "подставились" на старой ауди-80, я как шёл по левому ряду, так на нём и остался (повреждения: правое крыло, бампер, бачок омывателя, блок фар снесло с креплений, но он не разбился, даже капот не повело), а враги уехали в кювет, где и полегли на крышу; брод шириной в 15 м, из них 3 м с полным заливанием капота - без проблем, хотя и страшно; в крутую гору по мокрой траве и глине на штатной резине - залезал; вообще, чувствуется, что машина - для наших дорог и условий.
В плохом - японцы пожидились на нормальную отделку и комплектацию (спартанцы, блин): нет датчика дождя; материя на сиденьях прочная, но светлая её часть пачкается как зараза; зеркало заднего вида иногда трясётся, как в лихорадке и начала попискивать передняя панель - т. к ОЧЕНЬ жёсткая подвеска; бочка глушителя всё-таки висит низковато; к длинному ходу педали сцепл. надо привыкать.. и т. д по мелочам.
Расход: 11-12 л в городе; 8-9 л по трассе, правда, если быстрее 160 км/ч, то расход увеличивается до 16-17 л.
Движка в 2 л и мех. коробки мне вполне хватает и для ускорений в городе и для просто быстрого набора скорости, скажем со 120 до 160, при этом газ "в пол" до конца не топлю.
По глубокой жидкой грязи ездить не пробовал, да и не собираюсь, всё-таки надо понимать, что х-трейл - не настоящий "бездорожник". А, ещё есть одна фигня: стойки и ходовая "заточены" на заводе, развал-схождение поправить очень трудно, так что на большой скорости в глубокую яму лучше не попадать.
Плюсы
- надежность
- проходимость
Минусы
- слабая отделка и комплектация
- жесткая подвеска
- низко весит глушитель
Лично меня х-трейл вполне устраивает, буду юзать его ещё года два, а там посмотрим, может, жене отдам, т.к он ей тоже нравится.