Отзыв владельца Nissan Almera (Ниссан Алмера) 2005 г.
Nissan Almera, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Цель: новый, небольшой, в средней комплектации, с относительно мощным двигателем, автомобиль на каждый день.
Получил. 2 июля 2005 года новую у дилера в автоцентре на Войковской.
На иномарках с 1992 года (стаж с 1987). Были практически все Тойоты, Шкоды, Вольво 940, БМВ 525, СААБ 9000, 900, 9-5, Пассат 3 и 5, Мицубиси Галант, Сигма...... последние Тойота RAV 4, Опель Фронтера 2.2. Сначала непревычно. Привык быстро, потом понравилось.
За полглда проехал 35000 км. Ездил в Европу (Финляндия, Швеция, Дания, Германия и обратно). А так в основном в Москве.
Хорошее: машина едет, и не плохо. В городе так очень хорошо: маневренная, шустрая, с хорошим обзором и небольшим расходом топлива. Я не считаю л/100, я считаю руб/км.
У меня получается примерно 1.5 руб/км 98 бензина, причем ездил сначала на 92, потом на 95. Соотношение примерно одинаковое.
Подвеска какая-то усредненная, но для города наверное оптимальная. Двигатель тянет и на низах и вверху. В основном эксплуатация происходит до 3500 об/мин.
Плохо: после первого ТО на 20-й тысяче начала жрать масло (1 л/1000 км). Поменяли по гарантии быстро (вообще мне на Войковской понравилось). На автобане, конечно, на этой машине ехать тяжело: не автобанный авто. Но и попал я туда случайно, а так город.
Плюсы
- маневренность
- хороший обзор
- небольшой расход топлива
Минусы
- расход масла
Отличный авто за свои деньги.