Отзыв владельца Mitsubishi Carisma (Митсубиси Каризма) 1998 г.
Mitsubishi Carisma, 1998 г.в.
Год выпуска: 1998
Проклятый год вместе с Mitsubishi Carisma.
Год назад приобрели автомобиль Мицубиси Каризма 98 года. Выбор сделали на основании следующих факторов: хотелось более-менее не старый авто, просторный (семья 4 человека) и за разумную цену. В результате у нас появился черный хетчбек с мотором GDI 1.8. С полным набором опций: гидроусилитель, кондищн, все электро и т. д. Все удовольствие 8000 у. е. Мы были счастливы.
Радость была недолгой. Через несколько дней периодически начала зажигаться check engine. Мотор глох на холостых. Поехали на сервис - говорят, надо разбираться, может лямбда зонд может еще что-то. Всего 150 причин. Поменяли свечи (комплект около 2000 р), все фильтра. Перестала зажигаться. Вроде вздохнули свободно. Через пару дней сдох кондиционер. Теперь работает только печка. Ну да ладно. Лето у нас короткое, жара недолгая. В сентябре полностью обновили ходовую - 4 стойки (по 100 у. е), колодки (1000 р шт)рычаги и еще что-то. Всего на 600 у. е. Муж все менял сам, так что на работе сэкономили.
Что бесит в марке Мицубиси - все нужно покупать фирменное, никакие аналоги made in taiwan не катят. Соответственно, все запчасти приходится ждать по 2-3 недели. И цена заоблачная.
В октябре нам не дали расслабиться: задние пружины (100 у. е каждая), задний подшипник ступицы (200 у. е).
Снова стала зажигаться check engine. Сделали промывку инжектора (2000 р). Не помогло. Я постепенно свыклась с мыслью тратить на замену запчастей и всякие присадки по 2000-3000 р в неделю. Муж мрачнел на глазах. Нам все советовали избавиться от этой гадины, но нам уже было жаль денег и времени, что мы на нее потратили. Если бы мы знали что нас ждет впереди!!
В ноябре при холодном запуске сдох стартер. Купили за 14 000р. Плюс новые свечи. Я осталась без шубы.
Зимой при движении на трассе почувствовала, что машинка не тянет. Как-будто ее кто-то за хвост держит. Вернулась с пол-пути. Поехали на сервис. Оказалось что-то с топливным фильтром. Поменяли. Но все равно, предчувствие у меня было плохое. И точно! В марте при обгоне я с ужасом почувствовала что машина просто не едет. Остановилась. Порвало ремень. Загнуло все клапана. Муж чертыхаясь приехал за город меня тащить... Поставили машину на сервис. Заказали клапана, компенсаторы и все остальное что нужно для капремонта такого "удачного" движка как GDI. Ждали полтора месяца. Ремонт обошелся в 800 у. е. Пока ждали, купили другую машину. Надо же на чем-то ездить пока королеву сделают.
В конце мая начали ездить. Казалось, уже все поменяли - можно уж и покататься. Не тут-то было. Мотор не держит обороты, продолжает глохнуть, при нагревании мотора начинает чихать. Приходиться останавливаться, выключать зажигание и ждать минут 5. Потом опять всё нормально.
Никто в нашем городе уже не хочет связываться с нашей ХАРИЗМОЙ. Все равно сделать не получается. Я не писала про другие мелкие "радости": левая задняя дверь то открывается то нет, заедают стеклоподъемники, 2 раза выходили из строя дворники и омыватели, глушитель варили за год 3 раза. Да я всего и не помню. Помню, что этот год прошел у меня под знаком "П". ПРОБЛЕМЫ, сплошные проблемы с машиной.
Дорогие друзья! Простите меня за такое долгое перечисление всех проблем. Но лучше прочитать и не повторять чужих ошибок. Я не знаю, может это конкретно эта машина такая невезучая. Может это мы такие. Но до этого у нас было несколько машин и все было нормально.
С уважением, Елена
Плюсы
- вместительность
- цена автомобиля
Минусы
- надежность
- дорогое обслуживание
Так что от всей души советую вам не связываться с митсубиси каризмой. А то скандалы в вашей семье обеспечены.