Санчо19:42 вчера
У приятеля тоже фольц, только пассат (или знатоки аглицкого произносят как пэссэт? ). Исплевался, бедный. Полтора миллиона целковых коту под хвост...
Санчо19:38 вчера
Уж получше седанов-пузотёрок...
Санчо18:15 вчера
Пересмотрите ценовую политику! За 1,5 миллиона кому она нужна, ваша Витара?
роман22:25 13.04.2016
бензин или дизель у тебя ?
nknm21:13 13.04.2016
Французы комфортнее, не обсуждается даже, и машины французские лучше и это тоже не обсуждается=)
Эдик14:23 13.04.2016
точно :-) не хватило :-)
Антон14:56 12.04.2016
Всем добра! Скажите любители Камазов!? А камаз 43-10 крайний год выпуска какой был?
иван22:34 11.04.2016
У меня два знакомых, они братья , один ездит на фотоне 5т пробег где-то 160 тыс, второй на 7т пробег 400 тыс. оба брали новые, проблем вроде особых нет...
Сергей16:22 11.04.2016
автор бы отписался, как там дальнейшая эксплуатация :)
Сергей16:18 11.04.2016
ШевроНива - это все-таки внедорожник, а Икс-Рэй по сути даже на легкий кроссовер то с трудом тянет :) для города он будет динамичнее и комфортнее, но ...
ГлавнаяОтзывыЛадаЛаргус

Отзыв владельца Лада Ларгус (Lada Largus) 2012 г.

Лада Ларгус, 2012 г.в.

Год выпуска: 2012

ДмитрийОренбург
16 июня 2013
средние

Лада Ларгус в комплектации «Люкс», двигатель 1.6 16-кл., 7-местный. Про него и пойдет речь в отзыве. Напомню, что всего существует более 30 комплектаций Ларгусов, среди них фургоны, 5-местные и 7-местные универсалы.

Данный экземпляр куплен мной 16 июля 2012 г. — в день старта продаж. Первая проданная населению машина в Самаре. Это не максимальный люкс, от максималки его отделяют штампованные колесные диски. На тот момент машины с литыми дисками не было, да и штатные литые диски — это скорее проблема, чем достоинство. Цвета всего два: платина и серый базальт. Первый был выбран из-за легкости подбора краски в случае необходимости кузовного ремонта. Машина куплена за 443 тыс. руб.

Первое, что сразу испортило впечатление: посаженный в 0 аккумулятор (продавцы забыли про два положения замка зажигания, оставив печку включенной) и низкий уровень ОЖ. Ну если первое легко решилось перестановкой АКБ с другого Ларгуса, то второе — оказалось проблемой. Дилерская сеть АвтоВАЗа была абсолютно не готова к Ларгусам, поэтому никто даже представления не имел что в них залито. А как указывает официальный мануал, ОЖ разных марок лучше не смешивать. Пара часов контакта с Тольятти — и у меня в руках была бумажка со штатными жидкостями Ларгуса. Вторая проблема тоже решилась. Третья появилась тут же — на машину не было резиновых ковриков, поэтому пришлось брать Логановские на ближайшем рынке. Тонировку делать не стал, т. к. она не нужна, да и не хотелось рисковать, доверяя машину слесарям, Ларгуса в руках не державшим.

Кстати, владельцам Ларгусов — дилерская сеть до сих пор не особо готова к починке вашего автомобиля. Тут вообще целая история, и, если уж быть честным, то французы обосрались похлеще наших. Пример из личного опыта — по гарантии пришел Ларгус с потекшим сальником коленвала. Будь это ТАЗ, все решилось бы заменой сальника по гарантии. Но с французами все интереснее — приезжала комиссия иностранцев, все это дело проанализировав, выдала итог: двигатель испанской сборки, испанцы накосячили, замена двигателя по гарантии в сборе! Далее двигатель был снят, отправлен во Францию, а владелец остался без автомобиля на 2 месяца. Без только что купленного, заметьте, автомобиля. Вот как-то так. Да, и также имейте в виду, что в дилерской сети Рено вас не примут — у вас шильдик на передке не тот. Французы прямо так и сказали, что у кого какой шильдик - тот туда и едет. Так что вам — к ОД АвтоВАЗа. Вся эта тема выезжает только на том простом факте, что эти машины не ломаются (за исключением пары таких историй с двигателями). Если бы они сыпались как отечественные, все было бы очень и очень грустно.

При визите к ОД советую вам не отходить далеко от автомобиля и внимательно следить за тем как и что с ним делается. Потому как слесари ОД АвтоВАЗа в глаза не видели Логанов и могут быть далеки от соблюдения технологических требований при ремонте этих машин. Если вы думаете, что кто-то кого-то чему-то обучал, то это даже не заблуждение, а бред.

Вернемся к машине. Все уже знают, что это Логан. Но не все знают, что это почти чистокровный француз. В нем нет ничего отечественного, за исключением стекол. И это на самом деле очень хорошо, потому как конструкция проверена временем, а качество комплектующих — гораздо выше наших. Сравнивать его нужно, конечно, с отечественными авто, т. к. продается он под маркой ВАЗа. И тут получается, что этот автомобиль — настоящий прорыв «российской» инженерной мысли. В нем нет и намека на то бл****во, что мы видим в наших тазиках. Здесь совершенно другой уровень всего: эргономики, комфорта, качества сборки, четкости работы компонентов. На самом деле, его нельзя сравнивать с нашими машинами, потому что он вроде как не наш, но с другой стороны — это единственный автомобиль из линейки ВАЗа, который стоит своих денег. Не думал, что когда-либо скажу (напишу) это, применительно к ВАЗу.

Пусть владельцам иномарок интерьер и экстерьер покажутся устаревшими, не слушайте их. Для ВАЗа — это настоящее чудо! Пусть логановские дефлекторы печки уже всем надоели, но ведь они работают! Работают и ничего не требуют. И надо иметь искреннее желание их сломать, чтобы их сломать. Пусть экстерьер выглядит несколько убогим, но с другой стороны — каким он должен быть для авто такого класса? Такие автомобили приобретаются для конкретных задач, а не для понтов. И вот тут Ларгус оправдывает себя на 100% — именно с конкретными задачами он справляется так же легко, как Чак Норрис выносит из пистолета танк. Именно о таком автомобиле всегда мечтал российский потребитель — надежный, удобный, комфортный, с большим радиусом колеса, с огромной вместимостью багажного отделения. Дизайн? Покажите мне отечественный автомобиль с дизайном. Если у Ларгуса, хоть и устаревший, но он есть, то у наших авто — о нем даже задумываться как-то глупо. Разве это не прекрасно — иметь в автомобиле все, включая подушки, магнитолу с USB и BT, ABS, кондиционер и знать, что покупаешь автомобиль, а не русскую поделку?

По поводу вместимости: третий ряд сидений в 7-местном легко складывается либо демонтируется вообще, а второй — просто складывается. Поместить туда парочку велосипедов для выезда на природу — совсем не вопрос. Как мне кажется, делать 5-местный вариант было совсем не обязательно, тем более, что у 7-местного есть чудесные открывающиеся форточки. Но тут уж что сделали — то сделали. Может, кому-то не нужны форточки. =) Кстати, задние двери в открытом состоянии можно регулировать в целях получения более широкого проема для погрузки вещей. Ларгус — идеальный вариант как для охотника или рыбака, который устал от российских поделок и ему не надо ехать по пенькам и оврагам, так и для простой семьи, которой надо выехать на природу для отдыха. Можете быть уверены, в него поместится все, что надо.

Первое ТО — в 15 тыс. км, что тоже в диковинку отечественным автолюбителям, ведь на ТАЗах к этому пробегу проходишь уже два ТО. Многие советуют поменять масло раньше, не дожидаясь 15 тыс. Если пара тысяч рублей не существенно сожмет ваш кошелек, то я бы советовал это сделать — двигателю еще никогда не было плохо от нового масла. А вот прошивать для кормежки 92 бензином — не советовал бы. Как и заправлять машину 98 бензином — он попадается неадекватный, и вы можете словить глюки в виде неадекватного поведения мотора. Достаточно просто лить 95 на проверенной заправке — и все будет хорошо. Слушать «опытных логановодов» можно, но осторожно.

По проходимости Ларгус неплох (R15) — вполне подойдет для деревни, а отлично работающий кондер не даст вам потеть на жаре. Ну про АБС и так все всё знают — на скользкой поверхности она будет мешать вам фанатично жать на педаль тормоза. 16-клапанный двигатель хорошо справляется и с кондером, и обгонами на трассе. 8-клапанный послабже, но это не панацея. КПП для «нашего» автомобиля вообще выше всяких похвал — передачи включаются легко и четко, при этом ход рычага минимален. Штатная магнитола радует качеством звука из 4 колонок в передних и задних дверях. Единственный косяк — после отключения АКБ она снова попросит ввести 4-значный код активации. Видимо, в солнечной Франции скидывать клемму АКБ не принято, даже во время ремонта.

Сказать чего-то отрицательного об автомобиле не могу, все устраивает, все работает, всего хватает. Я даже затрудняюсь придумать что еще может быть надо владельцу Ларгуса от автомобиля. =)

Плюсы

Надежная, проверенная конструкция.

Высокое качество сборки.

Богатая комплектация за невысокую цену.

Четкость работы комплектующих.

Гарантия 100 тыс. и 3 года.

Минусы

Маленький бардачок.

Все еще неготовность дилерской сети к ремонту этих машин.

Из ВАЗа — брать только Ларгус. Не обращать внимания даже на Шниву. Лучше на Ларгусе, в который поместилось все, объехать овраг, чем на Шниве с прицепом переться напролом. =)

Обновлено 16.06.2013

Александр 19.08.2014