Отзыв владельца Лада 2191 Гранта (Lada 2191 Granta) 2014 г.
Лада 2191 Гранта, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Привет всем автолюбителям нашей страны. Расскажу о Ладе Гранте лифтбек, которую мы купили по программе утилизации. Выбор пал по денежной причине, сколько насобирали — то и купили.
Езжу по нашей России с 1979 года, ездил на Москвиче 2140, на Таврии, на ВАЗ 21093. В последнее время езжу на Киа Сид универсал.
Итак, о лифтбеке. Взяли в комплектации люкс. Двигатель 16-клапанный 106 лошадок. Впечатления об автомобиле неплохие, понравился внешний вид, интерьер и комфорт в салоне гораздо лучше, чем был в наших машинах предыдущего поколения, да и качество сборки тоже лучше. Особенно понравилась вентиляция, возможность регулировать зеркала из салона, а также можно пользоваться сотовым телефоном через радио.
Очень понравилась разгонная характеристика, ничем не хуже иномарок, но это стало понятно после обкатки. Управляемость отличная, тормоза на уровне, подвеска пневматическая хорошо проглатывает и кочки и ямки, современное тросовое переключение скоростей приятно удивило.
Что не понравилось — воет коробка на каких-то скоростях, но не на всех, есть сверчки в стеклах дверей, а также ближний свет не очень.
Проехали мы на нашем лифтбеке не очень много, но никаких поломок не было. Да напоследок забыл сказать, что пришлось заводить авто в -24 градуса и никаких проблем не возникло, хотя до этой машины с другими приходилось возиться, как-то снимать на ночь аккумулятор или на галстуке заводить.
Что сказать в заключение - отечественный автопром стал намного лучше, чем был. Такую машину с программой утилизации брать можно.