Отзыв владельца Лада 2172 Приора (Lada 2172 Priora) 2011 г.
Лада 2172 Приора, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я из города Иваново!!! Расскажу вам, как я купил Ладу Приору хэтчбек!!! Купил я свою Приору в июле 2011 года. Комплектация норма, в салоне поставил только антикор с подкрылками 6000 р., защиту поддона картера 2700 р., гарант на руль 3000 р., противотуманные фары 3500 р. Конечно, еще уламывали на сигналку, мол, она в кредите, так положено - не смогли меня убедить, не получилось.
Сел, поехал, первые впечатления были приятные. Все работало, как положено. На то к официалам решил не ездить - жалко денег. Поменял масло на 2-х тысячах. Когда было накатано около 3-х тысяч, повез знакомого в Ярославль, на обратном пути почувствовал, что падает мощность, температура движка чуть выше 90 и появился какой-то шум типа испаряющейся жидкости, когда она попала на горячий металл. Время было около 23: 00, темно, и до дома оставалось километров 70. Я не стал останавливаться, так и доехал до дома, бросил на стоянке.
На следующий день открываю капот - антифриза нет. Долил литр, он подержался немного и вылился на асфальт в районе помпы. Откатил на сервис уже вечером, сказали, мол, завтра к обеду заберешь. Не успел дойти до дома - звонок с сервиса: попросили прийти. Возвратился, в общем. Сняли они крышку грм. В ходе расследования выяснилось, что помпу заклинило, шестерня на ней перекосилась, грм перескочил на 2 зуба (один срезал) и клапана загнуло. Ремонт насчитали 12 500 вместе с запчастями. Сделал у того же слесаря, что и смотрел на сервисе, только у него дома - 4000 работа, 4500 запчасти. Загнуло 2 клапана. Так больше не подводила.
Динамика, конечно, неплохая. До этого ездил на 8-ке, Калина хэтчбек, 8 клапанов. Что меня убивает, так это качество сборки: дал бы 3- по 5-балльной шкале. Все дребезжит, скрипит, и так далее, как на телеге. У Калины насчет этого была полная тишина, хоть и хэтчбек. Сейчас запотели противотуманки, даже уже с водой внутри, надо разбирать, герметить. На данный момент пробег 10 800. Делаем выводы! Всем спасибо.
Достоинства автомобиля
Неплохая динамика, но движок любит, чтобы его покрутили! (Длинные передачи. ) Сравнительно недорогое обслуживание.
Недостатки автомобиля
Шумоизоляция - не знаю, с чем сравнить, просто я в шоке. Так же восьмерка гремела раньше!!!
Общее впечатление
На данный момент стоимость этой комплектации - 360 000 р. Это не стоит этого, просто не стоит. Калина сборка лучше в 5 раз!!!