Отзыв владельца Лада 21099 (Lada 21099) 1998 г.
Лада 21099, 1998 г.в.

Год выпуска: 1998
Кузов: Седан
Двигатель: 1.5 л, Бензин, МКПП, 74 л.с.
Привод: Передний
Когда я в конце 90-х купил свою ЛАСТОЧКУ, то все вокруг ходили и восхищались - еще-бы 99-я предел мечтаний того времени! Тем более ИНЖЕКТОР! Тогда он только начинал появляться и сразу зарекомендовал себя, как надежный и совеменный узел. Инжектор несомненно лучше карбюратора, плюс настоящие БОШЕВСКИЕ мозги! Я на ней ездил и гордился, что она у меня есть! Это наверное то-же, что сейчас ездить на Форде, Тойоте, Мазде и тд.

Но все хорошо в свое время, ведь тогда не было иномарок, как сейчас, да и наших было не достать. Все мне в ней казалось совершенством тогда, а сейчас конечно вокруг такие машины - офигеть. Только копили мы на них пол жизни и ценили, как родных, а сейчас - одни кредиты и родства с машиной такого нет.

ЛАСТОЧКА моя меня никогда не подводила - служила верой и правдой. Редко были незначительные поломки, которые я сам устранял - благо я водитель профессионал со стажем. Два раза на ней ездил на юг (на черное и азовское море), между прочим хорошо идет по трассе.
Плюсы
Очень ремонтопригодная машина, любой ремонт можно сделать самому, в любом сарае на коленке! Запчасти можно купить в любом ларьке запчастей и даже недорого. Большой багажник, высокий клиренс, хороший обзор, проходимость. У тебя есть такая машина, а у других нет! Инжектор.
Минусы
Конечно в каждой машине есть и минусы (даже и за 3 млн. руб.). Считаю, что самый большой минус в ЭТОЙ машине, то что задняя передача находится рядом с первой! Интересно - это какому "Гению" пришла в голову такая инженерная мысль!? Конечно плохо, что нет усилителя руля, нет электро зеркал, нет шумоизоляции, нет. Но это уже придирки. Это же НАШ автопром - зачем напрягаться если и так хватают - тогда и это было за счастье!
Опять-же я пишу про свое древнее авто (иномарок тогда не было). Выбор стоял между 99-й и длинной НИВОЙ (2131). Думал на дачу - по любой погоде, но у Нивы и расход больше и не едет она, а эта (99) и красивее и шустрее и экономичнее. На счет покупки именно этого автомобиля, что вам сказать? Это на любителя!
Я знаю, что многие очень любят именно такие авто - они ведь почти раритет и история нашего автомобилестроения! То лично для меня, то я хочу машину с комфортом, что бы в ней было как можно больше опций, ездить на ней и отдыхать - наверное понятно о какой машине я говорю - конечно об иномарке (наш автопром я больше не рассматриваю).
Лично мой совет - если есть деньги то покупайте иномарку - в идеале конечно новую! Тем более, что цены на наши "продвинутые" уже не далеки от цен на иномарки.

Лада 21099
2002 г.в. | 150,000 км70,000 р.
Лада 21099
1998 г.в. | 195,000 км95,000 р.
Лада 21099
2001 г.в. | 186,925 км80,000 р.
Лада 21099
1993 г.в. | 96,000 км52,000 р.
Лада 21099
1996 г.в. | 99,000 кмГородской Авторынок120,000 р.
Лада 21099
2002 г.в. | 107,000 км39,000 р.
Лада 21099
1994 г.в. | 120,000 км30,000 р.
Лада 21099
2001 г.в. | 340,000 кмТТС Чебоксары51,000 р.
Лада 21099
1998 г.в. | 150,000 км39,000 р.