Сергей10:27 сегодня
Завода уже давно не существует, вроде бы все в курсе об этом
Сергей10:22 сегодня
это видимо такие платные тролли-коментеры нанятые Дептрасом гуляют по сети :)
без ника00:51 сегодня
На самом деле этот двигатель (4.6) признан самым надёжным двигателем в мире (!!! ) 20-го столетия. Не зря в Америке его используют на полицейских машинах...
Александр15:56 29.10.2016
Неплохой городской авто (как он и рекламируется производителем) - и таких сейчас не мало, главное для него - чтобы асфальт всегда был под колёсами, иначе...
Александр15:34 29.10.2016
Хороший городской авто, при условии что с дороги съезжать не нужно - по официальным тестам - подключаемая муфта (при пробуксовке) отключается через 2-5...
Анатолий07:03 29.10.2016
Я и спорить не буду. Доволен как удав. За рулем 29 лет. Повидал
Владимир00:12 29.10.2016
Сдрастье если возможно вышлите мне инструкцию на русском, крайслер стратус 1999г
Заранее спосибо.
знаток08:13 28.10.2016
Парни, привет! Заставила нужда купить машину. Выбираю будку или фургон из Peugeot Boxer, Ford Transit, Foton Aumark..В бюджете один лям.
Что взять...
сергей13:17 27.10.2016
купил РИО в2013 году. машина класс, пробег 98000 км. полет нормальный, пользуюсь только 95 бензином, модель престиж
Салават04:20 27.10.2016
Владею машиной с 2014г, пробег за 340т... длина будки 6.2м, Дорогу держит хорошо не кидает плавность хода на 5, главно что машина теплая быстро грется...
ГлавнаяОтзывыЛада1118 Калина

Отзыв владельца Лада 1118 Калина (Lada 1118 Kalina) 2007 г.

Лада 1118 Калина, 2007 г.в.

Год выпуска: 2007

Кузов: Хэтчбек (5 дв.)

ДмитрийБрянск
15 марта 2015
низкие

Хочу описать свои впечатления по Ваз Калине. C друзьями ездили поохотиться. Нас было 4 команды на четырех автомобилях.

Среди автомобилей были две Нивы и Уазик, я - на Калине. Поехать решили на озеро среди полей. Как всегда сработал закон подлости - и за день до открытия шёл проливной дождь, и дороги были полностью залиты. Когда начали заезжать с трассы на грунтовую дорогу, автомобили начали плыть по грунтовке, одна Нива съехала с дороги в кювет, благо неглубокий и в обычную погоду это была бы не проблема.

А я на своей Калине проехал практически половину пути и ни разу не забуксовал, но ехал достаточно быстро и на развилке остановился, так как не знал куда ехать. После проезда остальных машин я попытался тронуться и завяз.

Потом кто был в салоне вышли и вместе с небольшим качком, практически вынесли автомобиль из колеи и на малой скорости запрыгнули обратно. Доехали на место охоты без проблем.

Потом выяснилось, что Нива на какой-то трассовой резине съезжала с дороги два раза. А для Калины такой тип дорог не проблема, но главное не останавливаться.

Ночью прошёл опять дождь, а мне нужно было приехать домой к обеду и я выехал сам, так как остальные остались на охоте. Проехал назад еще лучше, наверное потому что машина не была нагружена. Вот скажу одно, что по ходовым качествам Калина хуже паркетных внедорожников и порой превосходит их из-за своего веса.

По ремонту Калина неприхотлива, так как я езжу не сильно много, то при покупке я купил трехлетку б/ у, я заменил сразу всю ходовую и соответственно ремни и ролики, да и почистил форсунки.

Проехал около 30 000 км и за все время поменял два раза масло, недавно купил аккумулятор и комплект резины и заднюю часть глушителя, которую сам оторвал зимой в сугробе. Недавно заезжал на СТО и порекомендовали заменить сайлентблоки, так как они потрескались от времени.

В салоне Калина очень просторная и удобная. хотя снаружи смотрится как очень маленькая и узкая. Я высокий и, когда выбирал автомобиль, то столкнулся с проблемой головы и потолка. Просмотрел множество автомобилей ценовой категории для меня и не обошёл стороной и иномарки. И проблема была одна и та же - то при посадке неудобно, проем для двери низко, то голова в потолок упирается. А как сел в Калину и, честно говоря, это был мой один из последних просмотров авто, удивился, в ней что и проем удобный, и до потолка еще ого-го. В салоне приятно, интерьер достойный, усилитель руля и расход 6 литров на 100 порадовал. Да и на трассе она ведет себя адекватно (фуры не сдувают). В салон смело можно посадить четырех нормальных мужиков, да и багажник оказался довольно таки вместительным. Например, для охоты поместилось три немаленьких рюкзака, сдутая лодка и палатка и еще всякого мелкого барахла.

В парковке проблем нет, маленькая и шустрая. А самое главное - установил музыку и при таком сбитом салоне, недорогая музыка звучит очень достойно и без всяких усилителей. Шумоизоляцию нет смысла прокладывать, она очень даже нечего с завода идет.

Плюсы

Вместительный салон и багажник;
Дешевое обслуживание и запчасти;
Низкий расход топлива.

Минусы

Смотря с чем сравнивать, для меня машина что надо.

Не могу ничего сказать плохого про Калину, она меня полностью устраивает и если бы предложили поменять, то поменял бы только на новую.

Обновлено 18.03.2015

Александр 02.12.2013