Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио) 2019 г.
KIA Rio, 2019 г.в.
Продаётся!
Год выпуска: 2019
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, АКПП, 123 л.с.
Привод: Передний
Я пробовал до этого ездить на Kia Rio III, так вот, могу сказать, что в подвеске что-то заметно изменили в лучшую сторону.
Двигатель работает приятно. Эннан пытался меня убедить, что автомат это очень хорошо, но я понял, что это не моё. Когда шли на подъём, машина набирала скорость не так, как я этого хотел, а когда я попробовал сделать кикдаун, то она ускорилась, но обороты при этом были более 6000.
Багажник по размеру даже больше чем мне надо, с запасом.
Понравился руль. Вообще автомобиль, на мой взгляд, удался в европейском стиле.
Поинтересовался ценой за ТО. Приемлемо.
Два момента вызвали сомнения. 1. Отсутствие кнопки открывания на багажнике.
2. Передний бампер. Надо будет привыкать парковаться к бордюрам.
В салоне во время движения совсем не шумно, можно спокойно разговаривать, но колёса слышны. Звук не критичный, пишу про это ради объективности.
Плюсы
Управляемость, экономичность, удобство в салоне. Пока машина радует, смотрится современно, салон тоже не плох, для своего класса, автомат и двигатель, "как часы" .
Минусы
Нужно сразу шумку делать, коробка туповата.
Предохранители на розетке и у прикуривателя горят постоянно. Особенно у прикуривателя. Два-три раза включишь - всё, сгорел.
Отличное соотношение цена-качество. Много автомобиля за приемлемые деньги. Низкая стоимость владения. Рекомендую авто к покупке, жаль, что за последнее время цена выросла до таких высот, что новый автомобиль без допов на 300-400 тр не купить. Приходиться брать бу.