Ожидает проверки модераторомГлавнаяОтзывыFordTransit

Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2021 г.

Ford Transit, 2021 г.в.
Базовая

Год выпуска: 2021

Кузов: Фургон коммерческий

Двигатель: 2.2 л, Турбодиз., МКПП, 125 л.с.

Приобретен: Октябрь 2021 г.

Привод: Передний

EdОмск
26 ноября 2021
не указаны

Здравствуйте! Месяц назад приобрёл новый форд транзит под пассажирские перевозки. Машину выбирал по принципу «едет больше, ломается меньше». Выбор был не из простых, так как сейчас у многих производителей есть неплохие машины для коммерции, за примерно одинаковую сумму. По началу даже не задумывался, что в итоге буду покупать транзит, так как к американским машинам всегда относился скептически. Рассматривал не только новые машины, но подержанные от 2016 года. После этого пришёл к выводу, что если брать б\у авто, то сэкономленные деньги через 3-4 года будут всё равно вложены в ремонт, поэтому решил точно что покупать буду новую. Изучил мнение людей на форумах, искал владельцев в городе чтобы в живую посмотреть машину и спросить про все нюансы. В основном люди нахваливали форд транзит, говорят что у них двигатели долго живут и подвеска хорошая. Другие варианты как-то отпали сами собой, и я взял форда на тест драйв. Прокатился, понял что машина достойная и качество сборки на уровне, и поэтому всё таки купил её. Делитесь своим мнением, какое авто вы бы выбрали за такие деньги?

Обновлено 26.11.2021
Просмотры: 1995

Эксплуатация

Многие пишут в комментариях, что машина не надёжная. Скажите пожалуйста, на чём основывается ваше мнение? Может вы пишете про старые убитые машины, которые давно себя уже изжили, или всё таки про современные? Насколько я успел заметить, форд транзит сейчас популярен в коммерческих перевозках, и если приглядеться, то на дорогах их встречаешь часто. Не думаю, что люди покупали бы за такие деньги машину в надёжности которой не уверены. Плюс к этому, сам теперь являюсь владельцем такого авто, и ничего плохого пока что не заметил. Успел уже совершить несколько больших рейсов, на практике посмотрел как машина ведёт себя в разных ситуациях (динамика в городе и на трассе, расход, поведение подвески на ухабистой дороге и т. д. ). И по всем этим пунктам машина проявила себя с хорошей стороны.

Добавлено: 08 декабря 2021

Эксплуатация

В прошлый раз я говорил о положительных сторонах транзита, сегодня хотел бы отметить недочёты которые я заметил здесь. Самое первое на что я обратил внимание, это неправильная работа датчика дождя, а точнее запоздалая реакция. Лобовик успевает полностью залить при не особо сильном дожде, и только после этого начинают смахивать дворники. Дело не в настройке скоростного режима, а именно в датчике так как он просто не успевает срабатывать вовремя. Ещё во время дождя сильно заливает боковое стекло, да так что в зеркало становится очень сложно что-то разглядеть. Те кто ездил на транзите меня поймут, это всё из-за неправильной конструкции зеркал. Решается всё довольно просто, установкой обычно накладки, но пока времени на это совсем нет. Ну и конечно шумка, такое ощущение что на ней сильно сэкономили и не стали как следует проклеивать, потому что весь шум улицы оказывается в салоне

Добавлено: 15 декабря 2021

Эксплуатация

Прочитал в комментариях, про то что когда транзиты начали собирать в России, их качество заметно упало. Так вот, я думаю что в целом качество машины не изменилось. По сути ведь что поменялось, только люди собирающие машины, а детали то остались те же. Я в своём форде тоже увидел некоторые недочёты, которые появились именно по вине сборщиков, а не конструкторов. Как пример дребезжание бокового стекла, открыто оно или закрыто не важно, просто стекло не достаёт как положено до уплотнительной резинки. Вот в этом и есть косяк, но на качество езды это ведь никак не влияет. Согласен, на новой машине с таким столкнуться не приятно, ведь такую сумму отдаёшь именно для того чтобы не было в ней никаких изъянов и не пришлось ничего переделывать.

Добавлено: 17 декабря 2021

Эксплуатация

Сегодня расскажу о небольшой проблеме, из-ха которой пришлось ехать к официалам для устранения. Ночью в рейсе в плохую погоду обратил внимание, что фара с водительской стороны стала заметно хуже освещать дорогу. Вышел посмотреть может с лампочкой что-то, и увидел запотевшую фару. Посмотрел плотно ли сидят лампы, осмотрел саму фару и увидел что проблема в герметичности фары, а именно в кривой проклейке герметиком. Уже сталкивался с таким на легковушке, поэтому точно знал что это гарантийный случай и переживать за это не стоит. По прибытию сразу заехал к официалам, сказали что будут менять фару, но её нужно ждать 4 дня. Деваться некуда, пришлось ждать и ехать на замену пропустив 1 рейс. Не ожидал я, что такое может произойти у довольно-таки известного производителя, первый раз слышу что у них такие проблемы бывают

Добавлено: 23 декабря 2021

Тимур, 26.11.2021, 08:41
Я бы не брал новый форд, новизны никакой а переплачиваешь по сравнению с б\у нормально так
Игнат, 29.11.2021, 08:15
Ну не знаю как по мне транзит достаточно проблемный грузовик для работы. У нас на базе есть такой 19 года так у него изначально проблемы с коробкой были поехали к дилеру вроде как исправили только в очереди прождали две недели, а через месяц на 40 тыс полетели стойки стабилизатора и опять к ним и снова ждать. Так что я прям удивлен что у вас проблем с ним не возникает в нам вот какой то бракованный попался.
Василий, 29.11.2021, 08:48
можно было портера купить, всяко лучше америкосов
Дмитрий, 30.11.2021, 08:30
не стоит так нахваливать машину, пока хотябы сотню на ней не проехали
Stas, 30.11.2021, 16:23
Качества нет сейчас такого как раньше у ford, французы практичнее намного выглядят
Вадим Анисимов, 10.12.2021, 09:32
Посмотрите сколько сейчас машин от 2015 года продаётся, и в каком состоянии... они поголовно ушатаны
Игорь, 10.12.2021, 11:41
мне не понравилась машина потому что ломается часта, а стоимость на запчасти космос. и аналоги не купишь, потому что ещё чаще сыпаться начнёт
Vitaly, 14.12.2021, 15:04
Сколько людей, столько и мнений и каждому не угодишь
Григорий, 14.12.2021, 16:48
Очевидно же, что пока транзит на гарантии то всё ок, но потом он высасывает очень много денег
Анатолий, 14.12.2021, 17:37
Грузовик устраивал до первой поломки. Вроде стоит дорого, а сыпется быстро, зато в комфорт деньги вложили, а в надежность нет. Так же электроника который месяц троит, стеклоподъемники через раз работали.
Андрей, 15.12.2021, 16:53
такая же проблема с запоздалой реакцией щёток, как такое можно было при производстве не заметить?
Иван, 16.12.2021, 13:04
интересная ситуация, даже диллеры при покупке сразу советуют ставить на зеркала накладки
Виктор, 16.12.2021, 15:36
Первый раз когда в ливень ехал по темноте, думал въеду куда-нибудь, так как видимость совсем нулевая
Валентин, 16.12.2021, 15:38
Насчет того, что новые форды часто встречаются я бы поспорил, в основном б/у 6-7 поколение ездят. 6 поколение по мне было самым лучшим, очень надежные машины, по цене/качеству одни из лучших, 7ка уже была заметно хуже. За 8 вообще какие-то космические деньги просят, при этом в угоду комфорта напихали нововведений от чего надежность упала, а цены на запчасти не маленькие. Первые 150 тыс проблем с ним не будет особых, да и гарантия если что поможет, а вот дальше все печально.
Sema, 16.12.2021, 17:13
Качество сборки сейчас вообще на нуле, потому что америка отдала нам собирать их
Глеб, 17.12.2021, 16:35
Шумку тут надо самому всю клеить, такое не только на транзитах встречается
Di, 20.12.2021, 16:14
Да дело даже не в самой сборке, а в плохом качестве деталей которые сюда стаят
Сорокин Василий, 21.12.2021, 17:43
Было тоже самое со стеклом, сначала под уплотнитель бумаги напихал, всё решилось на месяц. потом оказалось что влаги много и бумага размокает, запихал изоленту в несколько слоёв, теперь всё ок
Матвей, 21.12.2021, 19:57
так вот мало того что сумма очень большая, ещё и косяков вагон
Олег, 23.12.2021, 16:18
на многих машинах такое бывает, это вопрос уже к производителям фар
Akula, 24.12.2021, 13:19
У меня такой случай был не гарантийным, потому что самостоятельно заменил лампочку...
Тихон, 24.12.2021, 15:00
да уж новая машина и столько косяков. чёто я передумал рассматривать форды
Chup, 24.12.2021, 17:21
какое-то двоякое мнение сложилось от вашего рассказа. ВРоде всё нравится, а уже куча проблем с новья