ГлавнаяОтзывыFordTransit

Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2021 г.

Ford Transit, 2021 г.в.
База

Год выпуска: 2021

Кузов: Фургон коммерческий

Двигатель: 2.2 л, Дизель, МКПП, 125 л.с.

Приобретен: Август 2021 г.

Пробег: 500 км

Привод: Передний

Николай ВоронцовБорисоглебск
26 августа 2021
не указаны

Привет народ. Наступил теперь и на моей улице праздник, приобрёл себе на фирму новый форд транзит ЦМФ. Давно замечал, что он пользуется спросом в нашей стране, не зря их столько по дорогам рассекает.

Я владею небольшим компьютерным магазином, и в связи с расширением возникла необходимость в покупке второй машины для перевозок товара. Изначально думал, если покупать машину, то только новую. Такой у меня принцип во всём, лучше переплатить, но знать что с твоей техникой ничего не случалось.

Рассматривал разные варианты, от нашего автопрома, до немецкого. Слишком дорогой авто мне был ни к чему, поэтому решил подыскать что-то среднее между ценой и качеством. Транзит в эти параметры вписывается отлично.

Стоимость конечно высоковата, но как по мне, надёжнее за эти деньги врят ли можно что-то найти, тем более новое. Мне от машины по сути требуется не многое, чтобы она не начала ржаветь сразу, и что бы собрали её качественно и не приходилось ремонтировать постоянно.

Поставил её сейчас на главную линии, чтобы побыстрее пройти обкатку и посмотреть как себя проявит, надеюсь обойдётся без сюрпризов.

Обновлено 15.09.2021

Эксплуатация

Ну что же, водители машиной оказались довольны, уже наматывают во всю пробег. Сделал с ними пару рейсов в качестве пассажира, и есть пара моментов о которых хочется рассказать подробнее. Кабина тут просторная, сиденья мягкие и нормально регулируются. Нет никакой усталости после поездки.

А вот качество пластика меня немного огорчило. Во первых, тут как-то странно сделаны стыки, из-за этого на кочках пластик начинает скрипеть касаясь друг друга. Во вторых, обратил внимание, что те же дверные карты слишком слабо притянуты к двери, может клипс слишком мало стоит, а может так всё и задумывалось. Но на кочках если обратить на них внимание, то слышно как уплотнительная резинка поскрипывает. Это конечно не беда, главное ведь не кабина в такой машине, но покупая новую иномарку как-то рассчитывал на более качественную сборку.

Водитель говорит, что уже привык к «повозкам» и даже внимания не обращает на посторонние шумы, тем более без музыки он не передвигается) По движку и подвеске претензий нет, всё работает замечательно. Шумки здесь вроде как тоже не пожалели, улицу практически не слышно.

Добавлено: 08 сентября 2021

Эксплуатация

Всем привет. Почитал комментарии, и немного удивился насколько плохо люди относятся к транзиту. Вроде машина же качественная, на слуху давно. Тогда расскажите пожалуйста, почему именно вам эта машина так не нравится? На данный момент пробег на моей машине приближается к 10 тысячам, проблем практически никаких не было, не считая того что начал сильно гудеть ступичный подшипник. Отдали в сервис, там сказали что его разбило и поменяли. А в остальном всё хорошо, машина со своими функциями справляется на ура. Кто-то писал по поводу того, что нужно заправляться топливом только на брендовых заправках, потому что в противном случае начнётся беда с топливной системой. Ну так я думаю, что на любой машине начнутся проблемы, если её заправлять непонятно чем. Я в отличии от многих водителей, которые привыкли работать на чужих машинах, знаю цену деньгам, и знаю как нужно следить за машиной, чтобы потом не пришлось вкладывать. Если есть какие-то вопросы, касаемые моей машины спрашивайте, постараюсь сразу же ответить

Добавлено: 08 октября 2021

Сервис

Приветствую всех! Столкнулись с неприятно проблемой, а именно с тем, что расход сильно вырос. Я сначала думал может водители что-то мудрят, решил проверить. И в правду, расход на машине сейчас 13 литров. Когда её только купили в среднем выходило 9 литров. Задался вопросом, в чём может быть проблема. Посмотрел в интернете какие вообще могут быть причины, вариантов там конечно же куча. Решил тогда перестраховаться и обратиться к официальному дилеру. После завтра погоним машину на диагностику, а пока работаем и гадаем, что всё-таки приключилось. У водителей версия в том, что проблема просто в датчике, то есть по сути ничего серьёзного. А мне кажется, что расход из-за датчика не мог так вырасти, при чём мгновенно. Может в мозгах какая-то ошибка, но чек не загорался. Читал, что такое бывает когда форсунка не впрыскивает топливо, а заливает, ещё версия, что изначально прошивка могла быть с ошибкой, но ведь расход не сразу поднялся. Так что, пока гадаем, можете и вы сделать свои ставки, а я потом напишу в чём же собственно была проблема.

Добавлено: 17 октября 2021

Ремонт

Ну что, снова всем привет. Как и обещал, рассказываю в чём была проблема. Среди вас есть человек, который был прав) Дело, банально в датчике положения дроссельной заслонки. То есть мозги получали информацию о том, что в движок поступает очень много воздуха, поэтому впрыскивалось гораздо больше топлива. Для меня это оказалось странным, так как машина то всё-таки новая. Начал узнавать как такое могло произойти, может по луже проехались в датчик вода попала. Но мастер сказал, что там нормальная изоляция и вода никак не попала бы. Он говорит, что часто такое случается на новых транзитах, якобы это заводской брак. Хорошо, что ничего критичного не случилось, было бы обидно если на новой машине была бы проблема по серьёзнее. Сразу сделали в сервисе полностью диагностику подвески, чтобы 10 раз не ездить. В целом, с машиной всё хорошо, но посоветовали поменять сальники и рулевые наконечники. Сейчас мой транзит снова в строю, так что можно сказать, что отделались лёгким испугом.

Добавлено: 24 октября 2021

Тимур, 28.08.2021, 20:08
Для таких целей можно было бы взять что-то по дешевле, зачем столько отдавать за машину, которая не мотает огромные пробеги?
Игорь, 31.08.2021, 01:47
Мои поздравления! желаю, чтобы проблем с вашей машиной никаких не было
Иван, 31.08.2021, 09:42
за эту сумму можно было 2 нормальных машины купить
Егор, 03.09.2021, 18:07
На транзите работаю третий год, машина не плоха, мне, как водителю нравится, салон очень комфортный, хотя со временем немного греметь начал. А вот начальник машиной не особо доволен. Обслуживание дорогое, обычное ТО ниже 20к ни разу не выходило, запчасти тоже нан ешо дорогие, ещё и ждать все надо, в наличии только паленый Китай взять можно, который от силы несколько месяцев проходит. Последнее время ДМРВ начал подводить, увеличился расход горючки и обороты часто плавают, плюс потеря мощности. Официалы что-то с ним пытались сделать, но ничего у них не вышло, причём и ошибок никаких нет. Сейчас ищем грамотного электрика, чтобы разобрался с проблемой, денег уже на эту ерунду начальник много потратил
Вадим Анисимов, 06.09.2021, 17:51
А каких сюрпризов вы ожидаете от новой машины? катайтесь и радуйтесь
Александр, 06.09.2021, 20:38
Вот чего-чего, а сюрпризов у него более чем достаточно, сам только недавно свой продал, 2 года на нем откатал, первые полгода как по маслу, а потом все началось в топливной системы и пошло по накатанной, только успевал в сервис загонять.
Киря, 08.09.2021, 22:35
После 2013 года на качество пластика и обивки форд вообще забил, а цену оставил такую же космическую
Жора, 23.09.2021, 06:06
Ууу это только начало, через пару месяцев и подвеска начнёт шуметь
Alex, 24.09.2021, 08:07
Конечно водилы довольны, такую игрушку им в пользование отдали. Вы прям щедрая душа
Илья, 28.09.2021, 10:57
Советую сразу заправлять его только на фирменных заправка, иначе с топливной системой проблем не оберётесь
memento, 08.10.2021, 11:04
Почему транзит не нравится? да потому, что их уже на протяжении долгого времени делают из самых дешёвых материалов, и из-за этого после гарантии они сразу начинают рассыпаться
Виктор, 12.10.2021, 09:37
Ну у этой машины и вправду много проблем возникает со временем, лучше расскажите, неужели за такие деньги нельзя было взять что-то по лучше?
Сорокин Василий, 12.10.2021, 17:33
А людям постоянно что-то не нравится) а с покупкой я вас поздравляю, сам через пару месяцев хочу взять транзит
Akula, 12.10.2021, 22:38
Я считаю, что форд, к сожалению, у вас не окупится. Надеюсь что я не прав, но практика показывает другое
opex, 18.10.2021, 20:13
Сто процентов дело в датчике дроселя, у меня такое было год назад на 10 тысячах пробега
Azamat, 20.10.2021, 17:55
Как вообще такое на новой тачке произошло? У вас за рулём там точно нормальные водители?
Гриша, 20.10.2021, 21:01
Смотрите катушку, недавно читал что на новом транзите обмотке пришла хана
Николай, 22.10.2021, 17:21
Насчёт форсунки врят ли, даже если был бы брак, она сразу так заливала бы
Mihail, 25.10.2021, 17:24
Повезло, что не в форсе дело, а то как только родные начинаешь менять, срок их службы сильно сокращается
driver, 26.10.2021, 10:43
Это не страшно, благо ничего серьёзного не произошло. желаю вам чтобы больше такого не случалось
Жора, 26.10.2021, 17:39
а что за это время могло с наконечниками случиться? странно как-то
Заур, 27.10.2021, 20:12
С подвеской будьте осторожнее, лучше сразу всё менять, чтобы потом на более крупный ремонт не встрять
Динар Макаров, 28.11.2021, 01:39
Напишу вам с чем пришлось столкнуться мне за время эксплуатации транзита. За 70 тыс. пробега по гарантии пошел маховик, не раз менялись амортизаторы и форсунки. ТНВД от нашей солярки заменил после 60 тыс. пробега. И ко всему этому добру добавляются дикие цены на запчасти. В плане окупаемости машина проблемная.