Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2021 г.
Ford Transit, 2021 г.в.
Базовая
Год выпуска: 2021
Кузов: Микроавтобус
Двигатель: 2.2 л, Турбодиз., МКПП
Приобретен: Сентябрь 2021 г.
Пробег: 500 км
Привод: Передний
Последнее время часто смотрю отзывы и мнения людей на этом сайте и захотелось поделиться своим приобретением, форд транзит 2021 года выпуска. Довольно таки давно интересовался именно американскими машинами, так как они по сравнению с другими странами делают машины более качественно. Цена конечно на мой взгляд завышена немного, но если смотреть на несколько лет вперёд, то это удачное вложение в качество. Покупал авто именно для пассажирских перевозок, и старался обращать внимание в первую очередь на следующие факторы: 1) ресурс двигателя, так как ежедневный пробег у машины будет очень большой; 2) как собрана ходовая, не будет ли проблем с ней при езде по неровным дорогам; 3) Расход топлива и эргономика в салоне. В транзите по этим показателям проблем нет, в отличии от большинства других производителей, поэтому и остановил свой выбор на нём. По возможности буду здесь делиться своими впечатлениями о машине, что модернизировал и какие манипуляции с ней проводил
Эксплуатация
Пришло время поговорить о том, чего не хватает в этой машине при покупке. В первую очередь заметил, что тут не правильная конструкция у боковых зеркал. Из-за того что в них есть отверстие, во время дождя боковые стёкла просто заливает водой, и поэтому нужно сразу ставить накладки на зеркала. Стоят они недорого, поэтому ничего критичного в этом нет. Так же не совсем понятно почему в дилера коврики чехлы и т. д для машины стоят в 5 раз дороже, чем в любом другом автомагазине? Мне пришлось потратить день, чтобы найти и установить всё это, но зато я сэкономил не мало денег. Ну и конечно же штатная мультимедиа, которую все сразу же меняют на что-то более адекватное и удобное. Я сразу после покупки машины заказал себе с али обычный планшет с переходниками и воткнул его сюда, работает чётко
Эксплуатация
Начал недавно замечать, что качество пластика и металла не совсем соответствует норме для американцев. Проехал всего 5 тысяч километров, и пластик начинает потихоньку скрипеть, при чём не только на панеле, но и на дверных картах. Если его прижать немного, то скрип пропадает. Приехал на сервис чтобы проклеить всё и избавиться от лишнего шума, ценник зарядили конечно не маленький, но деваться некуда. Когда разбирали панель обратил внимание, что пластик и в правду не тот, что был раньше на транзитах года так до 2016. По поводу металла тоже вопросы были, допустим если немного надавить на переднее крыло то оно прогибается, хотя так вообще не должно быть. Всегда был уверен, что с этим в фордах уж точно всё в порядке, но видимо на новых моделях производители начали экономить. Если бы не такой случай, никогда бы не обратил на это внимание
Эксплуатация
Хотел бы немного ответить на комментарии. Вот вы пишите что форд мягко говоря «неудачная машина». На чём вы основываетесь? Есть тут конечно свои недостатки, но в целом же машина не такая плохая как кажется. Двигатель здесь тяговитый, в любых условиях и в любую погоду работает как часики. Естественно он требует бережного отношения к себе и не терпит дешёвого топлива и масло. Просто многие привыкли рабочие машины использовать как наездники, а потом жаловаться что у них всё ломается. Так любая машина будет ломаться, если из неё выжимать все соки и экономить на обслуживании. Про цену я уже говорил, что она по моему мнению немного завышена, но это оправдывается качеством всех агрегатов. Удивило конечно, что салон из дешёвых материалов собран, а в остальном всё хорошо
Сервис
Возникла у меня недавно проблема небольшая. Утром перед рейсом на холодную машина запустилась и никаких признаков неисправностей не было. Потом когда была погрузка заглушил двигатель и больше не смог его запустить. Пришлось возвращать деньги пассажирам и нанимать за свой счёт им транспорт, т. к неустойка произошла по моей вине. Вызвал эвакуатор и помчал к официалам чтобы устранять проблему. Там мне сразу сказали что мои расходы возникшие из-за поломки никто точно возвращать не будет. По поводу этого однозначно буду разбираться, но сейчас я говорю именно о поломке. На ЭБУ сгорела дорожка контакта, которая подаёт импульс на датчик тнвд . Ремонт произвели по гарантии, но вот по поводу затрат сказали что это не их проблемы. Скорее всего придётся обращаться в суд, потому что договориться с ними точно не получится