Отзыв владельца Ford Explorer (Форд Эксплорер) 2005 г.

Ford Explorer, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Доброго всем дня, хочу поделиться ощущениями от эксплуатации Эксплорера за последний месяц, т. е. и морозы и снегопад. Так и выезды на природу по морозной трассе, льду и прочим радостям зимы. К своему стыду, резину оставил всесезонную, штатную, Мишлен. Долго выбирал что приобрести и дождался первого снегопада, поездил и решил, что и не потребуется. Когда конкретный слой снега на дороге, переключаю на 4х4 Хай, и проблем нет. Одно только ограничение до 120 км/ч. и резко не стартую. В остальных ситуациях использую 4х4 АВТО, т. е. подключаемый передний привод, подключение мягкое, хотя если резко на газ нажать на льду, конечно, зад заносит, все-таки 240 л. с. В самые морозы простоял 3 дня перед домом, завелся без проблем, и в дальнейшем заводился так же, хотя и не понимаю, почему должно быть по другому? Если за машиной смотреть, за состоянием электрики и аккумулятором и т. д.
У жены Ауди А4, тоже проблем нет.
В морозы средний расход по городу около 23-25 литров 92-го с вкл. печкой, обогревами сидений, заднего стекла. Греется быстро 5-10 мин. Климат работает неплохо.
Из минусов - появился какой-то скрип в правой двери, после прогрева исчезает. По трассе средний расход 13-15 от мороза не зависит. Отлично работает обогрев задних сидений, вынесен отдельным блоком на потолок около люка. При 25 С. в авто просто жарко.
Пока не могу определиться с покупкой продленной гарантии, хотя склоняюсь к необходимости до 125 000 км.
И отдельно по стаховке, комп. "Прогресс - что-то там" полис VIP, обслуживание полное Г., был страховой случай - упало стекло на капот. Вмятина и повреждение краски, вызвал аварийного комиссара, приехал спустя 2 часа и послал в милицию писать заявление и получать бумаги, а он - то зачем вызван????? Никаких документов не дал на месте, типа направления на ремонт и т. д., обещал что со мной свяжется отдел обслуживание VIP-клиентов страхвой компании. Прошло 2 недели, они все еще связываются.... Позвонил сам, в ответ услышал что справка из милиции отправлена ПОЧТОЙ, ждите и потом поговорим.... Полис стоил 3100... А надо оно мне все это, парево за свои деньги????????? Компания не дорабатывает ....
Плюсы
- полный привод
Минусы
- скрип в салоне
Отличный внедорожник, мне очень нравится.