Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Fiat Croma (Фиат Крома) 1991 г.
Fiat Croma, 1991 г.в.
Год выпуска: 1991
У меня уже вторая Крома, такая же была год назад, но с АБС. Машина просто отличная, иначе не купил бы такую же: тяги 120-сильного двигателя хватает и в городе и на трассе, тормоза (что с АБС, что без) позволяют повиснуть на ремнях. Кузов достаточно крепкий (машина 6 мес. из Германии), салон настолько удобный и просторный, что с моим ростом (195 см. ) езда в других машинах... беда. А сравнить мне есть с чем, был ИЖ-412, Волги (2), Опель Рекорд, Фиат Крома, Ауди-100 (44), Форд Сиерра, и теперь снова КРОМА.
Обслуживание своими силами больших проблем не доставляет (если не покупать запчасти б/у). Все ремонты - в гараже, даже мелочи в электронике. Многие мелочи (пыльнички, сальнички и т. п. ) подходят от М-41, Жигулей, Нивы. Даже фары встают от 41-го с маленькими переделками (опыт прошлой Кромы). Мотор начал усиленно кушать масло - колпачки задубели (при пробеге 130 тыс. км. ), надо менять, купил фиатовские.
Запчасти родные вполне доступны по цене и возможности их приобретения (в 300 км. от Москвы в Ярославле), и достойны по качеству. Низковата подвеска, но это решаемая проблема.
Плюсы
- хорошие тормоза
- крепкий кузов
- просторный салон
Минусы
- низковата подвеска
ИТОГ: за эти деньги ($ 2200 в июне 2002 г.) можно было купить 2109 года 92-95, убитую, гнилую, и гинекологическим креслом вместо салона. НЕ НАДО! НЕ ХОЧУ! Надеюсь больше русских машин в моей жизни не будет, после 5 иномарок это пытка.