Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Daewoo Matiz (Дэу Матиз) 2010 г.
Daewoo Matiz, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 0.8 л, Бензин, МКПП, 51 л.с.
Привод: Передний
Это практически идеальный автомобиль для города. Машина юркая, расходует фантастически мало бензина. На ней можно припарковаться где угодно. И даже хорошо, когда Дэу Матиз на механической коробке передач, так как именно это позволяет быстро набрать скорость при обгоне и старте. Ах да, Матиз, в силу своей легкости, быстро разгоняется, несмотря на малое количество лошадиных сил. В общем, машинка старательная, но лошадиных сил маловато.
К сожалению, у Матиза практически нулевая подвеска - на ней чувствуется каждая кочка. Маленький багажник - для кого-то плюс, для кого-то минус. Для меня скорее был плюс, я ничего особо не возила.
Хорошо, когда на Матизе есть гидроусилитель, собственно, это на каждой машине хорошо.
Кондиционер - конечно, помогает летом не свариться в пробке, но значительно тормозит мощность машины и его разгон, поэтому использовать нужно только кратковременно. Современная бесполезная штука для Матиза на трассе, так как машина еле едет.
Матиз расходует очень-очень-очень мало бензина - 2 литра на 100 километров (это не шутка! ) по трассе при условии равномерной езды 90 км в час.
У машины приятный салон - велюровый. И вообще она очень милая. Но, к сожалению, не слишком безопасная, поэтому на ней можно только передвигаться по городу, ну и учиться ездить, конечно!
Ну и в целом в качестве бюджетной эконом-машины подойдет, но после 60-70 тысяч пробега начинает сильно ломаться. И еще проблема с аккумулятором - лучше его поменять (я поменяла на более мощный), так как в морозы проблема с заводом.
Плюсы
Юркость, малый расход бензина, малый размер.
Минусы
Отсутствие подушек безопасности.
Отсутствие абски.
Отсутствие всяких других наворотов для безопасности.
У меня было два (!) Дэу Матиза, но я уже из них выросла, поэтому езжу на Солярисе.:)