Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Chevrolet Niva (Шевроле Нива) 2008 г.

Chevrolet Niva, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Здравствуйте!
Наверное, каждый, кто интересуется этим автомобилем, прежде всего, хочет знать о его проходимости и поломках. Об этом и расскажу.
Шевроле Нива 2008 - это настоящий вездеход! Проходит без понижайки и блокировок в нереальной грязи. Заедет на любой бордюр, где легковушки трещат свои бампера. Песчаный пляж для него тоже не вопрос. Серьезная дорога – это мой 2-километровый путь на дачу, после хорошего дождя или при талом снеге. Причем, на обычных шинах. Если уже сажусь на брюхо, то пользуюсь второй рукояткой, выручает. Там где я раньше застревал на Вектре, ШНива начинает медленно, но уверенно ехать.
Подвеска мягкая и комфортная. Я вообще по ямам мчусь 60, где седаны ползут по 10 км/ч. Как-то ехали на речку вдевятером (с разложенными сидениями), по ужасной дороге.
Поломки:
1) через пару месяцев со дня покупки не завелся, сел аккумулятор;
2) резинки в раздатке - замена по гарантии.
3) разрыв ремня генератора (возил с собой запасной);
4) моторчик омывателя – замена по гарантии;
5) лопнул бочек тосола;
6) ТО (рулевые наконечники, тяги, резинки передней подвески, масла, тормозные колодки, вложился в 9000 руб., с работой);
7) сгорела лампочка фары, заменил за 10 мин;
8) оторвал защиту (выровняли кувалдой и прилепили на место);
9) перестал работать вентилятор, отказало реле (хоть вовремя заметил ползущую вверх температуру).
В принципе все, что сейчас вспомнил. А главное, денег на это все ушло немного. Побывал в аварии. Один человек на Хэндае Акценте при развороте зацепил крылом мой зад. И слегка помял мне крыло. У этого невнимательного водителя повреждений больше.
Сегодня есть небольшие, так сказать, «текущие поломки» - расход масла, но не сильный, течет тосол, стала с усилием открываться задняя дверь. Про Нива Шевроле отзывы владельцев неоднократно жалуются на пятую дверь. Вибрации на разных скоростях – на 70 км/ч одно, на 110 вибрирует по-другому. Говорят, из-за качества подшипников.
Если бы мне сейчас ее предложили – отказался. А так, за неимением средств, получил неплохой внедорожник. Ну, поковыряться иногда приходится, не валяться же днями на диване. )))
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

Chevrolet Niva
2018 г.в. | новоеБэскид644,000 р.
Chevrolet Niva
2016 г.в. | новоеАвтолайн575,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеСтаврополь Лада627,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеСтаврополь Лада590,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеЕвродилер617,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеЕвродилер499,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеЕвродилер641,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеЕвродилер617,000 р.
Chevrolet Niva
2017 г.в. | новоеЕвродилер611,000 р.