Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Chery Kimo (Чери Кимо) 2009 г.

Chery Kimo, 2009 г.в.
Год выпуска: 2009
Чери Кимо взяли для жены в начале этого лета, на данный момент пробег уже около 7000. Могу сказать, что Кимо - вполне приличная и добротная машина, в конце концов, что же вы ждете от машины за 300 тыров. В комплектации есть все необходимое, собрана аккуратно, качество окраски вызывает уважение. Из плюсов так же могу отметить приличную управляемость, внятные тормоза и просторный салон, относительно динамичный мотор, хорошая маневренность, отличная оптика, небольшой расход топлива.
Конечно есть и недостатки: во-первых, очень не понравилась подвеска из-за своей излишней мягкости и короткоходности, через лежачих полицейских приходится буквально перешагивать, а то неровен час зацепиться поддоном, на скорости из-за недостатка жесткости происходит "ерзание" в повороте и после 140 проявляется небольшое рыскание.
Во-вторых, не совсем хорошо подобраны передаточные отношения в коробке скоростей (впечатление такое, что отношения выбирались под мотор 1, 5л, великоват промежуток между 2 и 3 передачей, 5-я наоборот чрезвычайно легкая). Поначалу раздражало нечеткое включение скоростей и зазоры в приводе, но со временем положение улучшилось.
В-третьих, не могу не отметить аэродинамические шумы и достаточно шумный двигатель, ну а остальные мелочи такие как слабенькие динамики, и пачкающийся салон и не совсем верное распределение воздушных потоков вообще недостойны внимания... Смешно читать отзывы недалеких людей, которые сравнивают ее с Тойотами, Шланосами и даже Тазиками. У меня друг приобрел Ланос - вот это действительно нечто (замена радиатора, замена прокладки ГБЦ, амортизаторы, подшипник генератора, постоянно глючат датчики раз 5 уже загорался чек енджен... ). Про Тазы вообще молчу - сам не так давно отделался от этого говна, больше ни-ни, с Тойотой же сравнивать Кимо вообще некорректно, хотя бы исходя из их стоимости.
Еще больший смех вызывает недовольство расходом топлива, почему расход 9 литров на сотню при активной езде для машины весом в тонну и моторе 1, 3л это много? Ведь для разгона килограмма массы нужно сжечь определенное количество топлива (меня поймут те кто мало-мальски знаком с принципами работы моторов и законами физики), одно могу сказать точно, что, к примеру, Хонда Цивик при активном стиле езды более прожорлива. Каюсь, люблю прокатиться с ветерком, уйти первым со светофора, личное достижение в городе - 16 литров на 100 км.
Ну в общем, кто хочет может и дальше кормить наш Автоваз или облизываться на мерседесы, я могу сказать, что, по крайней мере, по эксплуатационным показателям китайцы догнали (даже кое где перегнали) европейцев.

Chery Kimo
2013 г.в. | 120,000 кмАвтолидер199,999 р.
Chery Kimo
2008 г.в. | 103,082 км170,000 р.
Audi A1
2011 г.в. | 39,868 кмАГАТ597,000 р.
Лада 1111 Ока
2004 г.в. | 20,452 кмАвтобазар на Олимпийской64,999 р.
Chevrolet Spark
2008 г.в. | 73,000 кмАвтобазар на Олимпийской212,999 р.
Daewoo Matiz
2012 г.в. | 50,000 кмАвтобазар на Олимпийской162,999 р.
Toyota Noah
2002 г.в. | 170,000 км420,000 р.
Citroen C1
2012 г.в. | 60,000 км360,000 р.
Smart Fortwo
2014 г.в. | 27,000 км503,500 р.