Меломан11:38 05.06.2018
отзыв реально ни о чем, распиши подробнее про опыт эксплуатации - добавь фото, а так про любое авто можно нафантазировать
Станислав09:21 05.06.2018
Татьяна, возможно, это потому, что я её не продаю :)
Андрей19:07 29.05.2018
Вы еще берёте на себя право писать, что поклонники не будут разочарованы. А я поклонник и я разочарован. Я бы купил 5-дверную Сахару, будь она с двигателем...
Андрей13:56 29.05.2018
Абсолютно согласен!
Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Демьян18:48 26.05.2018
7,5 трасса скорость 120-150
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
ГлавнаяОтзывыБогдан2110

Отзыв владельца Богдан 2110 (Bogdan 2110) 2011 г.

Богдан 2110, 2011 г.в.

Год выпуска: 2011

АлександрПермь
30 июня 2011
низкие

4 года ездил на ВАЗ 2114, теперь купил Богдана (самого дешевого). Плюс к этому считаю, что прямой конкурент Богдана именно Четырка, так как цена очень близка.

Во-первых, считаю Богдана все же красивей чем Четырка, да и места в салоне больше. Салон Богдана мне показался шире, за счет этого сидения стали шире. Сзади для ног пассажиров места осталось так же мало как и в Четырке.

Подвеска довольно тверда, но за счет этого устойчивей на дороге. Но как и в Четырке стойки работают не очень хорошо. На машине установлены покрышки Россава, я первый раз в своей жизни встретился с колесами которые невозможно отбалансировать, кривые покрышки (снимали, проверяли на станке в автосервисе). При скорости в 100 кмч появляется вибрации, а при 120 уже становится страшно. Резину придется менять.

После прохождения первых 100 км пути загорелась ошибка инжектора, оказалось перепутаны провода между двумя кислородными датчиками. Гидроусилителя у меня нет и по началу эксплуатации руль поворачивался, скажем, довольно тяжело, коробка включалась с трудом, педаль тормоза была очень тугой, но при прохождении 2000 км все вроде как приработалось.

Шумоизоляция Богдана не очень хорошая, как тут некоторые пишут, в Четырке была лучше, сильно слышно двигатель, плюс к этому потсасывает воздух где-то в дверях при высокой скорости.

Отопитель салона греет хорошо + к этому он электронный, нет крана печки, соответственно течь нечему (боролся с этой проблемой в Четырке).

Еще меня удивили некоторые мелочи: нет лампочки низкого уровня воды в бачке омывателя стекла, затем обнаружилось, что и датчика его уровня тоже нет. Так же нет освещения бардачка, но фишки для подсоединения лампочки болтаются. Так же нет верхней обшивки бардачка, почему-то, должна ли она быть, непонятно. Есть кнопка открывания багажника из салона - полезная кнопка. На панели приборов Богдана есть маршрутный компьютер (встроенный, прям как в иномарке). Это меня приятно удивило, показывает расход бензина, время пути, остаток бензина в баке и т. д.

Двери закрываются хорошо, зазоры везде одинаковые. Салон выполнен в темных тонах, а не в светлых как в Вазовских Десятках. Сидения удобные, удобней чем в Четырке, однозначно. Все эргономично, передняя панель довольно красивая. На заднем сидении есть подлокотник. Багажник большой, удобный за счет крышки багажника, которая открывается вместе с фарами.

Техосмотр прошел без проблем, все потрясли, подергали, все в норме.

По управляемости Богдан кажется тяжелей, но разгоняется лучше, чем Четырка (она была 1, 5 а Богдан 1, 6).

Плюсы.
Выгодное соотношение цена-качество.

Минусы.
Плохая родная резина (приходится сразу менять).

Не смотря на все вышеперечисленное, мне машина нравится, я с удовольствием на ней езжу. Если бы встал выбор между ВАЗ 2114 или Богдан 2110, я бы выбрал Богдана. За 2000 км ничего не сломалось и не отпало и вроде как не собирается))). Спасибо.

Обновлено 30.06.2011
Просмотры: 20241

Гость, 28.03.2012, 12:37
Богдан 231010. Хуже не бывает! Изначатьно резинки уплотнителя двери пришлось менять - утром пол салона снега при максимально притянутых дверях, 2 тысячи - замена обоих задних ступичных подшипников - загудели, изначально непонтное потрухивание двигателя и скачки оборотов 780-900, 5тысяч- развалился расширительный бачок, 20 тысяч-замена датчика распредвала, 25 тысяч-сгнил бензобак(возможно от такого качественного премиум95-го) повлекло замену самого бака, модуля бензонасоса, чистка форсунок, топливопровода, 30 тысяч заметна коррозия металла над лобовым стеклом, облущивание краски на бампере, 35 тысяч-течь правого шрузового сальника коробки, (Прохожу ТО каждые 10 000 - все вышепеечисленное - НЕ Гарантийное! ), 40000- сломался вентилятор отопителя - третий месяц жду его с завода, вроде как выслали..., 45 000 - замучали чеки, связанные с пропусками воспламенения и множеством др. ошибок, которые устранялись постоянно заменами катушки, бронепроводов, уже не помню сколько комплектов свечей и т. д. - решили вскрыть двигатель, т. к. изначально расхождение в компрессии по циллиндрам - 3 единицы.
Вскрытие показало что на всех четырех цил. задиры и свезены в тех же местах поршня, головка- смертельный износ направляющих клапанов- следствие полная капиталка мотора.
Ко всему вышеперечисленному могу добавить колеса- заводские диски и резина, которые пришлось в переносном смысле выбросить из-за ох..го качества, водительское зеркало, которое треснуло на 15-ти град. морозе, замки дверей- зае... ли, датчик температуры салона перестал работать на 35 тыс и загудел вертолетом его охладитель- без них лучше, концевики дверей и т. д и т. п....
50 тысяч- новое занятие - ежедневная ошибка Р0133Лямбда-зонд до нейтрализатора. Медленный отклик на изменение состава смеси.
Гость, 03.04.2012, 18:35
Пришло время сменить машину, продал любимую девятку, и исходя из финансовой возможности купил "Богдана". Не больной, потому на названии не заморачиваюсь. В принцыпе всё как у всех вазов. Пробег правда никакой, я только пригнал его домой и сразу же задул. Заводская задувка как и вазовская отсутствует. Так, что лучше самому. Это надёжней. Качество сборки - да нормальное, как и на предидущих машинах вазовской сборки. Салон малёха другой, я имею ввиду пенель. Простая как дверь военкомата. Открываеш бардачек, засовываеш голову и видиш правую стойку! Усекли?! Там тарахтеть не-чему! Жгуты проводки доступны, закреплены. Приборная панель с достаточным спартанским набором. Коробка на удивление переключается легко и без шумов. Брал 16ти клапонник 1.6. Руки растут не из ж..ы, шумку которая никакая сделаю сам. Качесво подгонки кузовных деталей в норме, для наших дорог с расчетом на кручение кузова самое то! Всё остально сорано вроде как нормально, огрехов не нашол. Остальное будет замечено в прцессе обкатки и дальнейшей эксплуотации. Можно сказать так, что пока - настроение не испорчено.
супер, 03.04.2012, 19:41
лучше нексию купить самую простую чем богадан.
гость(последний коммент) шыло на мыло поменяли :)
Не за и не против, 13.10.2012, 20:21
Нексия дизайном салона неказиста вышла, как и прочие дэушки. Червонец преобразился за счет панельки. Еще бы карты дверей пооригинальней и очень даже ниче так получилось бы
Каркун, 19.04.2013, 08:10
не занаю мне богдан понравился езжу уже почти пол года пробегала почти 12000 км
все нормально пока больших проблем небыло единственно че да уплотнители дверей надо поменять и вчерась движек начал грется я так понимаю походу термостат полетел хотя фиг его знает поеду в сервис че скажут а так машина нормальная салон удобный печка греет хорошо зимой заводился без проблем :))
рптавьлал, 20.09.2013, 17:08
Товарищи не берите не в коем случае эту машину после 15-ки пересел на богдан все проклел через год шумки не какой всё начало сыпаться хотя пробег за 2 года 35000 хочу продать эта авто украины не кто не берёт...
Пробегал мимо, 14.01.2014, 15:22
Купил Богдан 2110 16V с кондером в декабре 2011 за 75200гр. На сегодняшний день он прошел 43500тыс.,особых нареканий нет. За это время поменял помпу 160гр, левый стеклоподемник280гр и подшипник правой задней ступицы160гр делал все сам. Однажды лопнул распределительный бачек но виноват сам, я полностью зажал крышку клапан, бачек поменял крышку закрутил так чтобы стравливало давление и проблемы нет. Масло меняю после 9500 тыс. лью кастрол, в коробку лукоил залил на 2000тыс. когда меняю масло в движке то заодно меняю ВСЕ фильтра "ВСЕ". Машина приемистая, КПП работает отлично, пробег в основном по трассе. Она меня ни разу не подвела, езжу около 140км/ч дорогу держит отлично. За эти деньги хороший тазик но больше такую покупать небуду.
VAЦАП, 14.01.2014, 19:59
купил китайца до этого была двенашка она и рядом не стояла отстой полный в китайце тихо комфортно кондишен оптика хорошая удобно и просто