Евгений07:48 сегодня
Прошел 220 тыс. км. После 4-го ремонта коробка передач встала. Раскололась шестеренка 5-й передачи плюс последствия. Запчастей нет, купить другую КПП ...
Камал05:57 вчера
Спасибо за отзывы я тоже хочу купит себе машыну конечно же выбор много трудно выберать дешевли и хорошую
Еркын08:45 29.11.2017
Какой пробег?
Я14:47 28.11.2017
Согласен насчет налогов, стоит ли содержать такое авто
C22:38 27.11.2017
Не работает антибукс антизанос патфайндер бензин 4 литра 2007 сборка америка для арабов меня в сторону кидает при повороте устал не могу причину наитти...
Михаил14:20 11.11.2017
Где купить поджеро 4 3-дверный новый в России
Илья15:27 05.11.2017

"Альтернативы"

Пилот и Патфайндер забыли.
Андрей08:48 30.10.2017
Мммда.... Задавал вопрос по дизелю - месяц прошёл и ни слова! Вот это работа с клиентами! Так держать "Фотон Мотор". Видимо машины настолько хороши, что...
River16:54 28.10.2017
Спасибо за материал. Хотелось бы еще более широкий тест. Чтоб были и бюджетные и китайские.
Anton13:14 17.10.2017
Не понял насчёт регулировки клапанов там же стоят гидрокомпенсаторы
ГлавнаяОтзывыAudi80

Отзыв владельца Audi 80 (Ауди 80) 1991 г.

Audi 80, 1991 г.в.

Год выпуска: 1991

ВладимирМосква
02 апреля 2005
низкие

Купил я эту машину в апреле 2002 г. за 4000$ (дешевле чем новый ВАЗ), в России она была к тому времени уже года 4. Машина практически "пустая" т. е. без всяких ABS, стеклоподъемников, подогрева сидений и т. д. и т. п.

Раньше был ЗАЗ-968, позже Москвич-2141, кроме этого поездил практически на всех отечественных авто. Хотел купить ВАЗовскую 15-ку, но подвернулась эта машинка, после пробной поездки - 15-ку я больше не хотел...

Ну что сказать, после Москвича - это просто песня... Машина сделана людьми и для людей. Сидеть за рулем не просто удобно, а даже приятно, хочется ехать ехать и ехать... Такие "приятные" вещи как шум мотора, дребезг торпедо и свист ветра из всех щелей, до боли знакомые в Москвиче - здесь отсутствовали как класс. По началу я даже не мог привыкнуть что мотора не слышно и не редко проверял не заглохла-ли она методом нажатия на педаль газа. Позже это прошло, т. к. она НИКОГДА не глохла, если я этого не хотел.

Кузов оцинкованный (кстати - ZZZ - в VINе совсем не обозначает "тройную" оцинковку как думают некоторые, это просто значит что машина поставлялась на европейский рынок, машины поставлявшийся в США вместо ZZZ - имели цифровой код). Ни пятнышка ржавчины нет до сих пор (машине 12!!! лет).

Заводится в любую погоду и при любой температуре с пол-оборота. На ней стоит карбюратор с электронным управлением, скорее я бы сказал нечто среднее между карбюратором и впрыском. Минимум механики, все основные функции карбюратора выполняются навесным оборудованием. Никаких "подсосов" нет, я просто сажусь в машину, поворачиваю ключ и машина заводится, сама по мере прогрева сбавляя обороты. Бензин во впускном коллекторе подогревается, так что уличная температура на запуске никак не сказывается.

В текущем обслуживании никаких проблем, все "доливочные" емкости расположены удобно, проверить ремень генератора и ГРМ можно в белой рубашке даже не испачкавшись. Масляный фильтр - тоже расположен очень удобно. Масло не "ест" вообще. После покупки менял масло, и помня "аппетиты" Москвича специально купил литровую канистру - "на долив", в итоге даже не распечатал. По началу, по старой памяти, перед каждой поездкой проверял уровень масла, антифриза, тормозной жидкости, сейчас перестал: НУ НЕ ХОЧЕТ она никуда вытекать.

Для своих 69 "лошадей" и почти 1, 5 т веса машина очень шустрая. Максимум ездил 170 км/ч, можно было бы и больше, но негде. Машина приемистая, даже на 5-ой скорости при нажатии на газ начинает ускорятся (на Москвиче на 5-ой можно было ехать только под горку).

Бензина кушает литров 7-8, по городу, с учетом моей манеры езды в постоянном "форсаже". Зимой немного побольше. Бензин лью 95, хотя по паспорту - 91.

С самого момента покупки записывал все расходы на нее (кроме бензина). В итоге за год получилось чуть меньше 150$: замена масла, всех фильтров (возд., масл., топливн. ), свечей, высоковольтных проводов, ремонт регулятора дросс. заслонки, регулировка зажигания, регулировка смеси + мелочевка (аэрозоль для промывки карба, ВД-шка, разные трубочки хомутики и т. п. ).

В общем Москвич мне обходился, как ни странно, намного дороже. Единственное, багажник конечно не особо большой, поэтому хочу в ближайшее время купить багажник на крышу.

Сказать что машиной я очень доволен - это ни сказать ни чего. На отечественную я теперь пересяду только в крайнем случае. В перспективе хочу взять Audi 100.

Плюсы

- удобная посадка за рулем
- тишина в салоне
- оцинкованный кузов
- надежность
- хорошая приемистость

Минусы

- небольшой багажник

В общем моя машина выглядит не хуже нового ВАЗика, а ездит так, как ВАЗик еще долго ездить не сможет. Совет тем, кто выбирает между ВАЗом и подержанной иномаркой: прокатитесь на том и на другом и почувствуйте разницу!

Обновлено 02.04.2005