Сейчас обсуждают

Виктор23:09 вчера
Вечер добрый, буду признателен если вышлите мануал на русском на chrysler stratus 2.5 v6 1996 г. в АКПП. Спасибо.
Слава19:58 вчера
Отличный коммент? Жалко снята даннся модель с производства. Чисто городсаая машина.
Александр14:52 вчера
Явная несуразица : 1. Двигатель: 2.5 л, Бензин, АКПП ??? С 2005г. бензиновые двигатели не ставятся. 2. При чем тут Hilux, Тойота и Исузу Д-Макс. 3. Расходы...
GLH23:58 21.02.2017
Дааа, порадовало, что обновили мультимедиа наконец-то. И комплектация даже в базе достаточно приятная.
dementor17:41 21.02.2017

да ежу ясно что это реклама. Но и альтернативы реальной нет. Не рассматривать же в качестве альтернативы stepwagon праворульный - он тупо меньше. Или...

Сергей10:46 20.02.2017
джинсой от таких комментов пахнет за километр, побольше фантазии!:)
Аркадий16:20 19.02.2017
Так может говорить человек который не понимает для чего эта машина
Руслан Ростов01:01 18.02.2017
Прошу простить за т9
Коля15:55 17.02.2017
Здравствуйте xотель купит мерседес с класс!!! А здесь коменты не очень как думайте купит или нет?
Владислав Крупской20:42 14.02.2017
Здорово, что обновили электронику, аудио систему и пневму. Вообще RR Sport оч нравится, в своем классе лучший - и в городе, и по бездорожью хорошо идет...
ГлавнаяВыбор автоТест-драйвы и обзорыSuzukiGrand Vitara

Праздник жизни

Хорошая новость – "Гранд-Витара" обзавелась празднично оформленным салоном. Плохая – автомобиль подорожал.

Вот теперь совсем другое дело! Будь раньше у “Гранд-Витары” столь живо оформленный интерьер, и совсем туго пришлось бы любому конкуренту. “Сузуки” и до сих пор обладал прекрасным набором качеств. Симпатичная, неподдельно добродушная и совсем не устаревшая – хотя и не изменялась уже более пяти лет – внешность, добротная, явно прочная конструкция, отличное поведение на бездорожье, беспроблемное поедание километров самой скоростной трассы, конечно, фирменное, по-японски отличное, качество сборки. И при всем этом букете достоинств еще и одна из самых выгодных в классе цен.

Разве что простецкое оформление салона выпадало из общего праздничного сценария. Он как будто перекочевал сюда из японских автомобилей 70–80-х. Дошло до того, что в последние годы американские поклонники “Витары” свои собственные варианты оформления выдвигали. И вот, свершилось – вседорожник от “Сузуки” получил обновленный интерьер. И очень даже симпатичный.

Смотрите сами. Трехспицевый, гораздо более удобный, чем прежде, руль. Аккуратный козырек над приборной панелью. Шкалы, обрамленные хромированными колечками. Оживленные внутренней подсветкой стрел- ки – все это гармонично перекликается с блестящими вставками на рычагах КПП и раздатки, на дверных подлокотниках. Причем помимо модного “оживляжа” дизайнеры и об улучшении эргономики не забыли, и солидности салону смогли придать.

Заглянешь теперь в такую светлую квартиру, и душа радуется. Разве не прелесть эти кругляши управления климат-контролем? Не то что допотопный ползунковый механизм. Я вот уже в который раз с удовольствием регулирую температуру и вовсе не потому, что “климатика” не справляется с летней жарой. Просто приятно лишний раз крутануть эти рукоятки.

Подстаканники расположены гораздо удобнее – справа перед водителем, а не сбоку от сиденья. Да и вместительный бокс в центральной консоли словно специально для мобильного или портмоне с документами приготовили. Во всей этой картине праздника жизни разве что с фирменными автографами, по-моему, слегка перестарались. С одной стороны, хорошо, что создатели не забыли теперь прикрепить эмблему “Сузуки” на руле, а с другой – вместо таблички “Гранд-Витара” на консоли я бы предпочел увидеть хотя бы простейший бортовой компьютер, учтиво рассказывающий о расходе топлива.

Впрочем, бог с ним, с компьютером. На деле оказывается, что 126-сильный 2-литровый ворчун под капотом далеко не обжора. Почти за пару сотен километров мне так и не удалось заставить его съесть все 25 залитых литров. А трудится он при этом честно. Умеет быстро забросить стрелку тахометра к красной зоне, вместе с тем не требует переходить на передачу-другую ниже при неспешных ускорениях и даже на довольно крутых подъемах. Его не лихорадит на холостых, и он недонимает излишним шумом при интенсивном разгоне. И вот что еще теперь приятно поразило. Даже когда скорость переваливает за 130–140 км/ч, в салоне стало заметно тише. Хотя сами японцы об улучшении звукоизоляции почему-то скромно умалчивают.

Впрочем, в конце концов не для шальных полетов по трассе – хотя стрелку спидометра можно положить и на отметку в 170 км/ч – покупают “Витару”. Рамная конструкция, мощные рычаги, жестко подключаемый передний мост, демультипликатор (1,82), 20-сантиметровый дорожный просвет в большинстве случаев позволяют ездить там, где душе угодно. Вот ведь уже в третий косогор автомобиль вывозит меня играючи и колею, оставленную не иначе как каким-то подмосковным трактористом, принял за разминку.

Он действительно многое может, и “Лимузин” трижды (№ 7, 2001 г.; № 5, 9, 2002 г.) рассказывал о его недюжинных способностях. Да и результаты продаж – у дилеров “гранд-витары” раскуплены на месяц-другой вперед – отличные. Жаль, подорожала “японка”. Трехдверка с мотором 1,6 л, 94 л. с. стоит теперь на $900 больше – 19 800, пятидверная 2-литровая модификация – $24 190 вместо 22 800, а автомобиль с 2,5-литровым 144-сильным двигателем – $27 380 (25 800). Недешевое это удовольствие – праздники устраивать.

15 июня 2003
Алексей Сергеев Лимузин


Обсуждение (0)добавить комментарий

Добавить комментарий все комментарии

отмена
0