Сейчас обсуждают

Виктор23:09 вчера
Вечер добрый, буду признателен если вышлите мануал на русском на chrysler stratus 2.5 v6 1996 г. в АКПП. Спасибо.
Слава19:58 вчера
Отличный коммент? Жалко снята даннся модель с производства. Чисто городсаая машина.
Александр14:52 вчера
Явная несуразица : 1. Двигатель: 2.5 л, Бензин, АКПП ??? С 2005г. бензиновые двигатели не ставятся. 2. При чем тут Hilux, Тойота и Исузу Д-Макс. 3. Расходы...
GLH23:58 21.02.2017
Дааа, порадовало, что обновили мультимедиа наконец-то. И комплектация даже в базе достаточно приятная.
dementor17:41 21.02.2017

да ежу ясно что это реклама. Но и альтернативы реальной нет. Не рассматривать же в качестве альтернативы stepwagon праворульный - он тупо меньше. Или...

Сергей10:46 20.02.2017
джинсой от таких комментов пахнет за километр, побольше фантазии!:)
Аркадий16:20 19.02.2017
Так может говорить человек который не понимает для чего эта машина
Руслан Ростов01:01 18.02.2017
Прошу простить за т9
Коля15:55 17.02.2017
Здравствуйте xотель купит мерседес с класс!!! А здесь коменты не очень как думайте купит или нет?
Владислав Крупской20:42 14.02.2017
Здорово, что обновили электронику, аудио систему и пневму. Вообще RR Sport оч нравится, в своем классе лучший - и в городе, и по бездорожью хорошо идет...
ГлавнаяВыбор автоТест-драйвы и обзорыSuzukiGrand Vitara

Плюшевый мишка с сильным характером

Такой должна быть новая "Нива".

Быть может, это и не любовь с первого взгляда, но что-то близкое. Только диву даешься - откуда что берется? Обычный с виду компактный вседорожник, да еще и трехдверный - таких у нас, к слову, не шибко любят, предпочитая доплачивать за пару лишних дверей, - мотор отнюдь не спортивной закалки… Но что же в нем так трогает душу?

Возможно, дело в том, что "Сузуки-Гранд-Витара" одновременно пленяет обаянием плюшевого мишки и умением постоять за себя, свойственным мастеру спорта по боксу. Слишком противоречивые черты? Но что поделаешь, если это правда.

Трехдверные вседорожники обычно не отличаются внешней статью. "Мицубиси-Паджеро-Пинин" напоминает робкого Маленького Мука, "Ниссан-Террано II" - вылитый Ричард III, в том смысле, что горбун, "Исудзу-Трупер" - и тот в трехдверной "шинели" выглядит совсем не воинственно. А "Сузуки" до удивления хорош и с тремя дверьми. Отлично сложен и очень здорово сшит. Мускулистые выпуклости передних и задних крыльев, умные глаза-фары, развитые бамперы с элегантными гнездами "противотуманок". Тут есть на что заглядеться! Правда, если внешне "Гранд-Витара" весьма симпатичен и мил, то внутри уж слишком прост. Впрочем, и к аскетичности салона можно подходить по-разному.

С одной стороны, все, что нужно для жизни, здесь есть: и регулировка руля, и кондиционер, и стеклоподъемники, и подогрев сидений. Живи, казалось бы, да радуйся. Но неужели нельзя было добавить практичному салону "Сузуки" ярких красок нарядного дизайна? Работы-то всего ничего: пластик подобрать помягче, махнуть абсолютно безликий - даже без фирменной эмблемы! - руль на более стильную "баранку", горизонтальные "движки" климатической установки, будто пришедшие из 50-х, заменить на более современные, а главное, удобные круглые маховички. Ведь догадались же японцы установить под правым передним сиденьем практичный выдвижной ящичек для мелочевки. На остальное, выходит, денег пожалели?

Последнее отнюдь не исключено. Ведь трехдверная "Гранд-Витара" с 1,6-литровым 16-клапанным мотором едва ли не самый доступный из компактных вседорожников на нашем рынке. Если не брать в расчет совсем уже крошечные "Териос" и "Джимни", то перебить "Гранд-Витару" по цене смогут лишь "Хонда-HR-V", да "КИА-Спортидж". Причем, не забывайте, "японка" - всего лишь полноприводной легковой автомобиль с увеличенным дорожным просветом. "Спортиджу", в свою очередь, далеко до талантов "Сузуки" за пределами дорог. Рамная конструкция, допустим, у обеих машин, но полноценная "раздатка" с понижающей передачей только у "Гранд-Витары". Вкупе с отличной геометрической проходимостью - обратите внимание, как высоко подвешены бамперы "Сузуки", - это делает "японца" неплохим "проходимцем".

А как "Сузуки" на асфальте? В общем и целом совсем даже неплохо. Да, подвеска жестковата, зато бордюрные камни, трамвайные пути, канализационные люки ей нипочем. Эти леденящие кровь в жилах водителей легковушек напасти "Гранд-Витара" воспринимает спокойным и негромким "бум-бум" задней подвески. А независимая передняя фильтрует неровности и удары до того, как они доберутся до рулевой колонки.

94-сильного 1,6-литрового мотора хватает для обслуживания тонны с двумя центнерами массы "Гранд-Витары". Как говорится, не быстро, не медленно и вполне приемлемо. В конце концов, переезжать от светофора к светофору - дело, не требующее особой суеты. Небольшой рабочий объем дает о себе знать в других ситуациях - например, в горку "Сузуки" просит пониженной передачи.

В принципе, малыш годится и для дальних переездов - максималки в 150 км/ч в большинстве случаев хватит за глаза. Жаль лишь, что на таких скоростях в салон прорывается масса посторонних звуков: и тяжелый гул высокопрофильной резины, и аэродинамические шумы, и даже рык тихого в городских режимах двигателя. Не забудьте и о том, что когда стрелка спидометра переваливает за отметку в 120, "Гранд-Витара" начинает слишком резко реагировать на повороты руля. Ничего не попишешь, проблемы конституции - короткая колесная база и высокий центр тяжести.

Если об этом помнить, то ваше времяпрепровождение с маленьким "Сузуки" будет долгим и радостным. Юркий в городе, проворный на бездорожье, милый внешне и преданный хозяину всем сердцем. Ведь согласно статистике, "Гранд-Витара" - самый надежный автомобиль в модельном ряду "Сузуки".

Мы решили: $18 900 не самая большая цена за живую игрушку, тем более вполне прилично упакованную.

15 мая 2002
Иван Новосельцев Лимузин


Обсуждение (2)добавить комментарий

Эмилия, 29.11.2011, 20:26
мощность при 1, 6 л какая?
Эмилия, 29.11.2011, 20:31
А, сама поняла: "94-сильного" ( то бишь лошадиные силы) . Немного странно , меньше 100 л. с. -не машина.

Добавить комментарий все комментарии

отмена
0