Отзыв владельца Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан) 2017 г.
Volkswagen Tiguan, 2017 г.в.
Год выпуска: 2017
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 1.4 л, Бензин, Робот, 125 л.с.
Привод: Передний
Покупал Фольксваген Тигуан новым, при покупке рассматривал комплектации попроще, без полных приводов, но с ДСГ. Насчёт надежности я уже так не волновался, ибо на этом поколении теперь идет робот с мокрыми сцеплениями, что вроде как решило проблему с ненадежностью предыдущего агрегата.
Мотор 1,4 на 125 сил, на более мощную версию уже денег не хватало, но я не жалуюсь, даже с такой "пачкой сока" под капотом машина очень резвая.
Возвращаясь опять к ДСГ, могу похвалить его, переключается он быстро, без задержек, переключения почти незаметны. В пробках бывают небольшие затупы, но не критично.
По подвеске всё отлично, она хорошо сбалансирована, нареканий особых нет. Ну, разве что на гравийке немного потряхивает, но это мелочи.
Расход небольшой - 8-9 литров в среднем, сказывается малолитражность движка и наличие турбины. Но, надо думать где и чем заправляешься, очевидно что движок очень чувствителен к качеству топлива.
Дизайн кузова в этом поколении, как по мне, очень красивый. На самом деле это один из главных факторов, почему я взял именно Тигуан, очень уж понравился внешне, на фоне конкурентов.
Внутри всё по-фольксвагеновски - скромно, но очень удобно. Это касается всего: и сидений, и расположения кнопок, доп. отсеков и т. д. Салон довольно просторный, чего не скажешь про багажник - он мелковат.
Плюсы
Резвый, хорошая работа коробки, небольшой расход бензина, дизайн, удобный салон
Минусы
Небольшой багажник, скромная отделка салона
Я доволен Тигуаном, автомобиль очень понравился, не подводит, надеюсь так будет и впредь.