Отзыв владельца Renault Logan (Рено Логан) 2008 г.
Renault Logan, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 87 л.с.
Приобретен: Март 2017 г.
Привод: Передний
До покупки, никогда не любил рено, по отзывам, впечатление сложилось плохое. Приобрёл и не пожалел. Управление на большой скорости - плавное.
На дальние поездки только сзади ездить не удобно ( если три человека). По ремонту, цены оптимальные, и на з/ч и на ремонт. Когда сам под капот залазишь, понимаешь что чинить тесновато )). Комплектация со стеклоподъёмниками - это удобно. Шумоизоляция не к чёрту, можно было бы и по лучше.
Болезнь логанов - это датчики заднего хода и стоп сигнала. Ещё ремень любить свистеть. Нужно подтянуть, чтобы не свистел.
Боевой автомобиль. Стеклоподъёмники, зеркала регулировка электроника... подробности комплектации ниже. На скорости 180-190 по трассам, едет легко ( вибрации по ходовой нет). Регулярно езжу в сторону Казани и Краснодарского края, так что проверено )). Подвеска у рено довольно таки мягкая по сравнению с немцами, немецкие как - то по надёжнее что ли кажется.
Регулярный диагностика всех систем автомобиля, у официального дилера. И всё будет окей.
Для хорошей эксплуатации, советую проверять свечи, ВВ провода, катушку зажигания, трос сцепления. Потому что это тоже больные места как и датчик заднего хода, датчик стоп сигнала. А-то ездишь, так ездишь, а потом "бах" и кто-то сзади вписался.
Ну и разумеется во время менять передние тормозные колодки, задние - даже если истеруть, то передние спасут (задние тормоза кстати - барабанные, так что быдьте готовы по мучаться )). Далее что бы вает надо менять - это щётки дворников, лампочки, антифриз и прочие другие расходники.
Сам - то я решил продать логан, но причина не из-за рассыпчатости. Не особо - то логан и сыпиться. Причина продажи - есть второй автомобиль.
Для большего комфорта езды - советую обклеить шумоизоляцией, как я и сделал ( хоть и не особо помогло, я только под капотом проклеил). Затонировать задние стёкла, поставить резину r14,75/195 - только по прожорливее становиться, так - то не заметно, но бортовой компьютер показывает что на пол. литра ест больше.
В общем, все машины не без проблем. Рекомендую )) Всем удачи.
Плюсы
* Багажник большой
* Мягкая подвеска
* Практичность в ремонте
* Дешёвые детали
* Достаточной неплохой разгон
Минусы
* Шумоизоляция плохая
* Салон сзади не очень просторный
* Тесно по капотом
* Дороговато для такой а/м
Покупал так как не было денег, рекомендую, если нужен семейный бюджетный автомобиль - стоит купить. Ездите не торопясь, и ничего у вас ломаться не будет. А я пожалуй уже пересяду на класс выше. Возьму фольксваген, как и прежде.