Отзыв владельца Renault Clio (Рено Клио) 2009 г.
Renault Clio, 2009 г.в.
Год выпуска: 2009
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 1.6 л, Бензин, АКПП, 112 л.с.
Привод: Передний
Я отношу эту машину к классу мини-джип :) Потому что она мегапроходимая (есть пониженные передачи 1 и 2), зимой заводится с первого раза. При этом машинка не капризная и не требовательная, в принципе дополнительных затрат почти не бывает от ТО до ТО. Купила я ее почти новой с завода, у нее был пробег 2000км. Обслуживала вовремя у официального дилера, кормила 95 бензином (около 10л на 100 км). Аккумулятор меняла год назад.
Еще важно, что она не российской сборки. Она вполне динамичная и управляемая, разгоняется довольно быстро - есть такая опция при обгоне: резко нажимаешь педаль газа в пол, машина резко повышает передачу и быстро разгоняется (такой турбо-режим).
По комфорту: для меня важно подогрев сидений, нагревается быстро. Есть кондиционер. Лично мне не хватало автозапуска двигателя, чтобы зимой заранее прогреть машину, и обогрева лобового стекла - есть только обдув.
Хочу отметить габариты: с одной стороны машина вместительная - довольно большой багажник, сиденья складываются, с другой стороны - машина компактная и может с легкостью влезть в любое парковочное пространство.
Плюсы
* Не российская сборка
* Неприхотливая в обращении
* Проходимая
Минусы
* Нет автозапуска (дистанционного)
* Нет, usb в магнитоле и колонки только спереди
Рено делает хорошие автомобили. В этой машине есть всё, что нужно и что обычно есть в машинах более высокого класса: АБС, подушки безопасности, круиз-контроль, кондиционер, электропривод зеркал, подогрев сидений. В машине есть даже какая-то система, которая запоминает, как ты водишь и потом помогает управлять (разгоняться, входить в повороты, тормозить и т. д.).