угораю..
езжу на этом чуде техники купленой в германии ...Отзыв владельца Nissan Almera Classic (Ниссан Алмера Классик) 2007 г.

Nissan Almera Classic, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
Для тех кто не в курсе: задние тормозные цилиндры у него не саморазводные, и их как на довоенных ЗИСах нужно постоянно разводить вручную. К слову, у деда был в 70-х годах ЗАЗ, так на нем саморазводные цилиндры. На СТО никто не признает этого факта, колодки не разводят, а говорят: надо было с АБС брать. Я об этом узнал только купив книгу по ремонту НАКа, и не сразу поверил, но заглянув за колесо (заднее, с внутренней стороны) увидел резиновую заглушку, открыв которую увидел и колёсико для развода, развел, и сразу тормоза появились. Короче через каждые 3-5 т. км. пришлось самому лазить под машину, разводить. На ТО надо мной глумились, а может тоже не верили в такой факт, и колодки не разводили.
Кондиционер стоит не зря. Без кондея, при температуре выше 16˚ С, вентилятор гонит в салон теплый воздух, несмотря на полностью выключенный отопитель. Поэтому, даже если на улице прохладно, нужно включать кондиционер, (со всеми сопутствующими последствиями: появляются простудные заболевания, падает мощность, увеличивается расход бензина), а уж при жаркой погоде без кондея можно просто сварится. На сервисе (АВТОМИР), говорят что так и должно быть, что это от двигателя греется (кстати фамилия мастера Негодяев).
Уже все знают, что корейцы сэкономили так же и на СПУ (стабилизатор поперечной устойчивости). Год назад в клубе было направление судится с производителем, ни знаю чем закончилось. Я заказал СПУ по интернет в "koravto", всего 6 т. р., с доставкой, поставил за 2-е т. р. Сразу уменьшились (но не исчезли) пробои, исчезли подпрыгивания на поворотах, уменьшились крены.
Кстати о подвеске: любая крупная (не самая большая) яма или кочка вызывает жесткий удар (пробой). С 91 г. поменял около 15 авто, как импортные, так и отечественные, такого нигде не было.
А в остальном все хорошо.
Плюсы
- внешний вид конечно понравился
Минусы
- стоят архаичные разводные задние тормозные цилиндры
- гонит в салон теплый воздух
- отсутствует СПУ (стабилизатор поперечной устойчивости)
- сиденье водителя неудобное (сидишь как в яме)
- слабая, короткоходовая подвеска (пробои)
- жесткое включение скоростей (как втыкаешь)
Приобрел НАК в августе 2007, за почти 2-а года проехал 35000 км. Общий стаж вождения с 91 г. Выбирал по соотношению цена-комплектация-клиренс, ну и внешний вид конечно понравился. Комплектация PE+AU, (средняя, без ABS, зато кондиционер). Пока ехал из Москвы в Тамбов, пару раз чуть не въехал в зад впереди едущим авто. В общем, за 2-а года изучил авто.
Сейчас продал, с утвердившимся мнением, что НАК, это авто только внешне похоже на Ниссан, но не более. Корейцы сделали из него полный отстой. Следующий беру Форд Фокус.

Nissan Almera Classic
2008 г.в. | 128,954 кмРОЛЬФ Диамант275,000 р.
Nissan Almera Classic
2006 г.в. | 80,000 кмСалон автомобилей с пробегом "Авто-Брокер"235,000 р.
Nissan Almera Classic
2012 г.в. | 42,000 кмОлимп56379,000 р.
Nissan Almera Classic
2008 г.в. | 74,753 км320,000 р.
Nissan Almera Classic
2012 г.в. | 54,000 кмОлимп56359,000 р.
Nissan Almera Classic
2008 г.в. | 185,063 кмРОЛЬФ Химки254,000 р.
Nissan Almera Classic
2009 г.в. | 164,005 кмРОЛЬФ Химки328,000 р.
Nissan Almera Classic
2007 г.в. | 92,000 км350,000 р.
Nissan Almera Classic
2008 г.в. | 112,000 км268,000 р.