Отзыв владельца KIA Magentis (КИА Маджентис) 2007 г.

KIA Magentis, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
С удовольствием вот уже год с небольшим рулю Маджентисом с 2.7 литровым движком. Вообще, я всегда недолюбливал седаны, да и коробку автомат тоже всю жизнь считал излишеством. Однако, пройденный 35-ти летний рубеж жизни и московские пробки вынуждают иногда пробовать что-то новое в этой жизни. Да и кроме того, сыграл свою роль тот простой факт, что человек я (особенно в последние несколько лет) немаленький, как ростом, так и общими габаритными размерами, а на что-нибудь джипово-просторное пока не заработал. Поэтому Маджентис пришелся мне как раз по душе – это оказалась одна из немногих машин в своей ценовой категории, где, подергав немного с многочисленные настройки руля и сидений, я таки смог уместить свою тушку прямо не хуже чем дома, в кресле перед телевизором.
Коробка автомат тоже на проверку оказалась удобной штукой, особенно если колесить в тех самых пресловутых пробках. Да и в целом авто вполне себе радует. Если не считать некоторых детский болезней, связанных, видимо, с калининградской доработкой напильником и устраненных по гарантии, показала себя за год вполне надежной боевой подругой. Движок тянет уверенно, разгоняется резво, автомат переключает плавно. Опять же, дорогу отлично держит, по прямой катится как паровоз и без команды руля не отклонится ни на миллиметр. Расход топлива по трассе около десяти литров на сотню, в городе может зайти и за 16, но это, конечно, уже от манеры езды.
В общем, рекомендую.
Плюсы
Просторный, удобный автомобиль с эргономичным салоном.
Возможность настроить руль и кресло так чтобы было удобно.
Приемистый двигатель и весьма приятный, и понятливый автомат.
Хорошо держит дорогу как на прямой, так и в повороте.
Двигается плавно и тихо, хорошо глотает дорожные неровности. На оборотах ниже 3, 5 тысяч двигателя почти не слышно.
Богатая комплектация: кожа, климат, все дела...
И стоит все удовольствие весьма вменяемых денег, даже с 2.7 литровым V6.
Минусы
Бензин, конечно, потребляет с заметной скоростью. Но тут иначе и быть не может, учитывая объем двигателя. Так что это даже и не совсем минус, а просто так и есть.
Для меня, как для любителя хэтчбеков, вызывают определенное затруднение габариты. Там, где раньше крутился, как сам хотел, теперь иногда с трудом проползаю.
Почему-то уже три раза менял лампочки ближнего света. Но, возможно, это недостаток конкретно моего экземпляра, нужно будет съездить на сервис, разобраться.
А в остальном больше претензий нет. Наверное, более придирчивый взгляд, чем мой, нашел бы больше минусов, но мне машина слишком нравится, чтобы их искать.

KIA Magentis
2006 г.в. | 140,000 кмBest Auto 76328,000 р.
KIA Magentis
2006 г.в. | 130,000 кмМ-Авто325,000 р.
KIA Magentis
2006 г.в. | 167,000 кмВОЛГА-РАСТ310,000 р.
KIA Magentis
2006 г.в. | 101,000 кмМ-Авто268,000 р.
KIA Magentis
2006 г.в. | 100,000 кмАвтолидер349,999 р.
KIA Magentis
2005 г.в. | 204,000 км215,000 р.
KIA Magentis
2010 г.в. | 104,398 км584,000 р.
Audi A4
1995 г.в. | 228,000 км190,000 р.
Subaru Legacy
1990 г.в. | 200,000 км25,000 р.