Отзыв владельца Jaguar XJ (Ягуар XJ) 2013 г.
Jaguar XJ, 2013 г.в.
Год выпуска: 2013
Хочу поделиться впечатлениями об Ягуаре XJ.
Скажу сразу машина не моя, рабочая. Езжу на ней полгода, поэтому про зиму пока нечего сказать.
Начну с мотора 3.0 литра, бензиновый, 340 лс, 6-ти цилиндровый, 8-ступенчатая АКПП, полный привод. Разгон отличный, без рывков, плавный, система антизаноса и полный привод делают машину очень устойчивой, особенно на поворотах. А вот коробка передач не ахти! Переключения с передачи на передачу чувствуется, в автомобилях такого уровня такого быть не должно, на мой взгляд.
Подвеска достаточно жесткая, но не слишком. Шумоизоляция нормальная, но неидеальная. Салон сделан качественно, приятно сидеть. Очень понравился режим "лимузин" у магнитолы: пассажир слушает свою музыку в наушниках, а ты свою. ) Приятная функция - подогрев сидений и руля, а еще память положения у водительского кресла, мне как водителю особенно по душе. )
Колеса dunlop 19-ые шины не шипованные, но держатся за дорогу крепко. Спорт режим еще не пробовал, вот хочу на днях потестить, когда буду один.
В целом, ощущения приятные. Народ на дорогах обращает внимание и даже как-то охотнее уступают дорогу. )
Расход бензина немалый - 16 л в городе, в пробках еще выше. Как по мне, так машина эта не для города все-таки, на трассе и спокойнее, и скорость достойная Ягуара.
Вот и все пока. Спасибо за внимание.
Плюсы
Хорошая управляемость.
Качественная отделка салона и внешний вид.
Куча полезных функций и мелочей.
Минусы
Переключение передач резковато.
Багажник ни о чем.
Если есть деньги, то почему бы нет.