По поводу начала статьи о том, что французы в очередь стоят...
Подскажите что делать
Отзыв владельца Jaguar XJ (Ягуар XJ) 2013 г.
Jaguar XJ, 2013 г.в.
Год выпуска: 2013
Расскажу о своем счастливом приобретении!
До Ягуара ездил на разных машинах от Хендай Акцент до БМВ 5 серии. Особенных проблем с машинами не было, просто люблю новые машины, с ними и хлопот меньше и ездить приятнее. В прошлом году случайно попал выставку Ягуаров в Тульне и был несказанно впечатлен. Потрясающе красивые машины! Вернувшись домой и оглядевшись вокруг, понял, что нужно спасать соотечественников! Развивать наши эстетические чувства!
Так у меня появился Ягуар XJ, грациозная и мощная кошка. Изысканность линий заставляет влюбляться и провожать глазами этого зверя. Разгон до 100 км меньше, чем за 5 секунд, и это на 2-тонном седане. "Умная" подвеска приспосабливается к водителю, например, я предпочитаю резкий стиль вождения, жена - более спокойный, и каждому из нас комфортно. Стабилизационные системы работают отменно, не дают машине убить тебя, мощность 510 лс - это не шутка.
Расход бензина в городе около 20 литров, но для такой мощности вполне нормальный, на трассе значительно меньше - 9 литров.
О салоне можно говорить часами... Продуман до мелочей: вентиляция сидений, обогрев лобового стекла, обогрев задних сидений, регулировки подголовников, эргономичный джойстик АКПП, передняя панель тач-скрин легко отзывается на прикосновения, вот только навигация у бортового компьютера немного замудренная.
А главное, сидя в Ягуаре совершенно не хочется спешить и рваться куда-то, ощущаешь спокойствие и владение ситуацией, чего так не хватает в российских городах.
Плюсы
Ощущение спокойствия, эргономика, устойчивость автомобиля.
Минусы
Сложная навигация у бортового компа, расход бензина для езды только по городу велик.
Обязательно, если есть деньги и вкус.