Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Hyundai HD 78 (Хендай HD 78) 2010 г.
Hyundai HD 78, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
В 2010 году приобрёл HD-78. Радовался только первые 2 месяца, а потом понеслось...! Гарантийная обслуга начала меня раздевать в прямом смысле слова. В салоне появилось какое-то тарахтение с вибрацией. На гарантийке мне сказали, что должно пройти. Но не прошло, и тогда я потребовал устранить это тарахтение. Устранили, и сказали, что если ещё я обращусь с такой проблемой, то ремонт будет за мой счёт! Оказывается они поменяли рулевую колонку. У меня возникает вопрос! Как я мог убить рулевую колонку за 4 месяца???
Затарахтело опять в кабине и в устранении тарахтения мне отказали. Соответственно, я обиделся на них и перестал к ним ездить. Вот тут-то я ошибся. Зашумела КПП, и мне пришлось делать ремонт КПП за свой счёт. Затем прошло 3 месяца и полетела корзина сцепления. Опять за мой счёт.
Перевожу не более 4-4.5 тонн. Рессоры не выдерживают такой грузоподъёмности и ломаются. Опять ремонт за мой счёт. Щитковую проводку пришлось поменять на 10 месяце эксплуатации.
А тормоза - просто головная боль! Разводить приходиться каждые 2-3 т/км. Кое-как продал этот чемодан, и купил себе Фотон-1069, правда с рук (б/у) 2006 года, с пробегом 312 т/км и не жалею. Коллеги! Если приобретаете какую-то технику новую, то с гарантии не спрыгивайте, а то попадёте на деньги по крупному. Особенно с чемоданом HD-78!!!
Плюсы
Практически нет!
Минусы
От передка и до задка!
НЕТ!
Если приобретать для себя, то лучше всетаки других производителей.