У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца Hyundai Getz (Хендай Гетц) 2005 г.
Hyundai Getz, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 1.1 л, Бензин, МКПП, 66 л.с.
Привод: Передний
Добрый день!
Мотор 1.1 л, 66 л. с., черный цвет, 3 двери. Откатал 100 тыс.км и продал.
На момент продажи Хендай Гетц 2005 скрипели сайлентблоки. Была замена задних стоек, передних тормозных колодок, трескались пыльники гранат, а самая большая неудача – это поломка коленвала на 73000 км! Чинил у официалов, денег отдал немало. С деталями проблем не было. Цены на «оригиналы» приемлемые, а аналоговые запчасти как на ВАЗ стояли.
Самой машиной доволен. Коленвал не в счет. Сколько я не смотрел про Hyundai Getz отзывы владельцев – такая поломка единичный случай. С таким «мощным» мотором ездил обычно, к агрессивным ездакам не отношусь. Для городского потока вполне бодрый. На 120 км/ч едет неплохо. Можно и больше, но мешает раскачка и шум. Подвеска очень мягкая. После 30000 км сменил заводскую резину – машина на трассе и в поворотах стала еще лучше! Нужно было это сделать с первого дня. Клиренс неплохой, защита сильно не свисает.
Салон очень просторный. Вчетвером, с ростом 185 см ехать свободно, колени никуда не упираются. Элементы салона бедные и простенькие – после 45000 км появились сверчки. Багажник очень маленький. Раздражает один режим дворников. Кондиционера нет, и быть не может с таким мотором.
Несколько раз при -20 Hyundai Getz 2005 отказывался заводиться. Как мне потом сообщили – это из-за колец в бензонасосе. Заменили по гарантии. Через пару недель – 25, я снова в сервис. Сказали, разряжен АКБ и по гарантии делать отказались. Заплатил.
К управлению претензий не было. Обзор отличный. Сидения удобные и неплохо держат. «Механика» вполне нормально переключала. Руль удобный.
Плюсы
Клиренс неплохой;
Цены на «оригиналы» приемлемые;
Салон очень просторный;
Сидения удобные;
Управляемость;
Руль удобный;
Обзор отличный.
Минусы
Багажник очень маленький;
Невнятная динамика.
Стоимость Гетца вполне оправдана, за такие деньги получаешь головняк и невнятную динамику. Покупать его с мотором 1.1 л не советую. А так, на пару лет перебиться можно.