Отзыв владельца Great Wall Wingle 5 (Грейт Волл Вингл 5) 2014 г.
Great Wall Wingle 5, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Привет всем.
Взял этого скакуна с рук с пробегом 12 тыс. км. Знаю, если брать с салона, то могут быть сюрпризы, а так приехал он с Бурятавто "на отлично", поездил, а потом уже мне достался.
Итак... Плюсов много - везёт много, дорогу держит хорошо, в повороты входит отменно, расход по трассе 9, 3л, по городу 12, 5л на 100км, но это моя фишка, без неё по городу 14-15л, по трассе 10, 5л, если ехать как пенсионер. Кондишн морозит, печка греет, но не весь салон.:) На полном приводе гребёт нормально, на пониженной только расход большой. Мощности хватает, на подъёмы подымается на удивление легко. Ничего тьфу-тьфу не ломается, есть какие-то странные звуки конечно, но о приятном позже. Переключение передач мягкое, сцепление тоже, вообще педальки на 5. Понравился свет, ближний регулируется по высоте с салона, дальний отличный и встречных не слепит, как японки.
Ну, а теперь... эх о минусах - Скакун! Особенно кто сзади, но брал ездить в лес, на рыбалку, поэтому пусть терпят.:) Дворники либо совсем тихо, либо быстро, ремень безопасности застегнуть сложно, тянешь руку назад, в дождь окна приоткроешь, вода без дефлекторов в хату летит, но это ладно, остановился на светофоре, за три секунды всё абсолютно запотело, с кондишеном легче, не потеет, но простываешь. Кондишен не регулируется по температуре, морозит по полной. Под попу подложил подушку, низковато, по высоте не регулируется. У водителя стеклоподъёмник написано авто, но авто работает только на открытие. Слой лака жидкий, на черном царапина проявляется от малейшей веточки. Пока привыкал, при переключении передач стук был где-то в кардане. Как уже писали, клиренс низковат, попробую резину повыше. Подбрякивают рессоры, надо резинки доп ставить. Расходники не удобно покупать - снимай, неси, подберём. Топливный фильтр под салоном, снимать возле магазина?
Хотелось бы пообщаться с тем, кто уже всё поменял. Я менял масляный и всё, и дворники японские поставил. Заводится на 3-4 секунде, может плохой клапан, топливо уходит, но у других также. Большая траектория поворота, на полном приводе нельзя ездить более 40 км/ч, а как зимой? Надо за шиповку рублей 30 отдать. Зиму не ездил, весной напишу...