Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Great Wall Hover H3 (Грейт Волл Ховер Н3) 2011 г.
Прочитав отзыв про то что на Great Wall Hover H3 с 12.000 пробега всё гремит, разваливается..., что к дилерам бесполезно обращаться...
МОГУ написать одно - ХОДИ ПЕШКОМ, не скажу, что машина супер, но своих денег стоит (невзирая на краску... кстати краска на чёрном цвете наша... Российская). Да мало лошадок (2.0-122 коня) тяжёлую рамную машину не вывозит... так что хотите ЛЕТАТЬ на трассе НЕ берите Ховер... Берите 911, лянчу... ну и т. д.... и в +20 подушек,
прошёл 28.000 км.
Из минусов: 2 лампочки задних габаритов + 2 лапмы (перегорел ближний) + замена привода подключения переднего привода (у дилера бесплатно, правда ждал 3 недели... попал на новогодние праздники) на ТО замена колодок была (поменял только передние), подходят амортизаторы передние (но... моя вина))). Ездили семьёй в отпуск на море, в горы, дома езжу, где хочу))), судя по цене на них))), дешевле чем на Ваз 21100)). Так что не страшно, дальше:
- коробка МКПП очень сильно похожа на ВАЗовскую - это в тему как раз))
- проблему с краской решил просто)) - сделал аэрографию по бортам и норм)))
- салон не богатый, но для тех, кто не может позволить себе ПРАДО - посмотрите в Ренджровере))), там за 2, 2.5 ляма тоже самое. )))
- защита с низу (4 листа) 7400руб. у дилера забрал бесплатно)))
- защита порогов 16.000 - подарил дилер (неровные двери были - равнять не хотели, но в конце концов отравняли + в подарок защиту)
- задние места хороши: 2-е детей 9 и 14 лет сели и потерялись!!!
Вывод МОЙ: в 2011 году в сентябре брал машину за 642.000 р., прошло полтора года и 28.000 км проблем больших с машиной не знаю... надеюсь так и будет!!! ))))
Плюсы
Дешевизна (относительная).
Высокий, рамный, проходимый.
Насыщенность рынка запчастей.
Дешевизна запчастей.
ВОЗМОЖНОСТЬ зайти в магазин запчастей и громко сказать: "МНЕ".
ОРИГИНАЛ!!! )))
Минусы
Коврики в салоне (водительский и рядом сразу МЕНЯТЬ - подходит от Уаза... иначе течёт вода с ног в салон... ).
2.0 движок слабый.
Коробка от ВАЗа.
Уход за окраской необходим, как минимум ещё раз пройти лаком! Сразу! После покупки!
ДИЛЕРСКАЯ СЕТЬ - это УЖАС! Не будешь настаивать... ну да это у всех так не только у Китая))), имею ввиду не только Ховер. )) Так что знаю на своей шкуре. )))
Лёгкий зад - носит на поворотах... но кто ездил на заднем приводе - проблем не возникнет, привыкаешь быстро.
Кому как... ежели не для понтов и не в кредит - да, стоит.