Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2021 г.
Ford Transit, 2021 г.в.
Год выпуска: 2021
Кузов: Фургон коммерческий
Двигатель: 2.2 л, Дизель, МКПП, 125 л.с.
Приобретен: Март 2021 г.
Привод: Передний
Всем привет, у меня небольшая компания по грузоперевозкам и этой весной я пополнил свой штат новеньким Транзитом и по этому поводу решил вести свой блог. За машиной ездил в Дилерский Центр в Москву, потому что мне здесь предложили хорошую скидку по Trade-In и уж очень мне у них приглянулся Ford Transit Van 310 М, МКПП, 2,2DT/125 л. с., 6MT FWD, естественно на дизеле и с передним приводом. К тому же он был в наличии, мы оформили все документы и в этот же день я погнал на нем в обратный пусть. В дороге машина ведет себя уверенно, не заметил разницы с легковой машиной по удобству и легкости вождения. правда расход вышел немного больше 11-12 литров как было заявлено, но насколько я знаю так у всех новых машин пока идет обкатка. На машине пока работаю сам лично и на данный момент машина в работе находится уже несколько месяцев, пробег составил почти 5000 км, пока катаюсь чисто по городу, расход конечно, снизился, но все равно пока что стоит на 13-14 литрах, но это не критично. Для себя выделил только один минус - это не удобное водительское сидение, думаю все-таки со временем его нужно будет заменить. Доступ к грузовому отсеку достаточно удобный, либо через боковую дверь, либо через задние распашные. Кстати, скорее всего буду его обклеивать виброй, а то дождь очень хорошо прослушивается. Если вам было интересно, то пишите комментарии, а я в дальнейшем буду развивать свой блог.
Тюнинг
Купил виброизоляцию Шумофф М3, но руки пока не дошли, работы много сейчас. Так же прикупил 2 дин магнитолу Пионер с камерой заднего вида, уж очень удобная штука, ну и плюс можно фильмы посмотреть в свободное время при загрузке-разгрузке. Машиной в принципе доволен пока, единственное с чем я столкнулся недавно, так это машина начала дергаться и подтраивать, дилер грешит на некачественное топливо, хотя заправляюсь на одной и той же заправке постоянно, ну вроде как по гарантии прочистили все, машина снова поехала как положено. Начитался я тогда в интернете информации об этом, многие говорят что форсунки это как расходник на фордах этих, но успокаиваю пока себя плохим топливом и что не придется больше об этом думать. Думаю на выходных поеду к брату в село и там все-таки зашумлю машину. Позже отпишусь о впечатлениях.
Эксплуатация
Всем снова привет, вчера меня транзит неприятно удивил, звонит мне водитель который на нем работает и говорит что не может завести машину, стартер вроде крутится, но не заводиться. Приехал я в гараж и начали мы выяснять в чем дело, пытаюсь сам завести, и никак, стартер действительно крутиться, моргала лампочка иммобилайзера, чек не горел, на табло пробега были черточки. Позвонил в дилерский сервис описал проблему, сказали косяк с проводкой, пригоняйте. Благо мастер там грамотный попался, быстро нашел в чем дело, а именно где-то коротила проводка, механик достаточно быстро устранил проблему, и теперь машина снова на ходу.