Ожидает проверки модераторомГлавнаяОтзывыFordTransit

Отзыв владельца Ford Transit (Форд Транзит) 2021 г.

Ford Transit, 2021 г.в.

Год выпуска: 2021

Кузов: Фургон коммерческий

Двигатель: 2.2 л, Дизель, МКПП, 125 л.с.

Приобретен: Март 2021 г.

Привод: Передний

ЭдикЕкатеринбург
08 июля 2021
средние

Всем привет, у меня небольшая компания по грузоперевозкам и этой весной я пополнил свой штат новеньким Транзитом и по этому поводу решил вести свой блог. За машиной ездил в Дилерский Центр в Москву, потому что мне здесь предложили хорошую скидку по Trade-In и уж очень мне у них приглянулся Ford Transit Van 310 М, МКПП, 2,2DT/125 л. с., 6MT FWD, естественно на дизеле и с передним приводом. К тому же он был в наличии, мы оформили все документы и в этот же день я погнал на нем в обратный пусть. В дороге машина ведет себя уверенно, не заметил разницы с легковой машиной по удобству и легкости вождения. правда расход вышел немного больше 11-12 литров как было заявлено, но насколько я знаю так у всех новых машин пока идет обкатка. На машине пока работаю сам лично и на данный момент машина в работе находится уже несколько месяцев, пробег составил почти 5000 км, пока катаюсь чисто по городу, расход конечно, снизился, но все равно пока что стоит на 13-14 литрах, но это не критично. Для себя выделил только один минус - это не удобное водительское сидение, думаю все-таки со временем его нужно будет заменить. Доступ к грузовому отсеку достаточно удобный, либо через боковую дверь, либо через задние распашные. Кстати, скорее всего буду его обклеивать виброй, а то дождь очень хорошо прослушивается. Если вам было интересно, то пишите комментарии, а я в дальнейшем буду развивать свой блог.

Обновлено 08.07.2021

Тюнинг

Купил виброизоляцию Шумофф М3, но руки пока не дошли, работы много сейчас. Так же прикупил 2 дин магнитолу Пионер с камерой заднего вида, уж очень удобная штука, ну и плюс можно фильмы посмотреть в свободное время при загрузке-разгрузке. Машиной в принципе доволен пока, единственное с чем я столкнулся недавно, так это машина начала дергаться и подтраивать, дилер грешит на некачественное топливо, хотя заправляюсь на одной и той же заправке постоянно, ну вроде как по гарантии прочистили все, машина снова поехала как положено. Начитался я тогда в интернете информации об этом, многие говорят что форсунки это как расходник на фордах этих, но успокаиваю пока себя плохим топливом и что не придется больше об этом думать. Думаю на выходных поеду к брату в село и там все-таки зашумлю машину. Позже отпишусь о впечатлениях.

Добавлено: 29 июля 2021

Эксплуатация

Всем снова привет, вчера меня транзит неприятно удивил, звонит мне водитель который на нем работает и говорит что не может завести машину, стартер вроде крутится, но не заводиться. Приехал я в гараж и начали мы выяснять в чем дело, пытаюсь сам завести, и никак, стартер действительно крутиться, моргала лампочка иммобилайзера, чек не горел, на табло пробега были черточки. Позвонил в дилерский сервис описал проблему, сказали косяк с проводкой, пригоняйте. Благо мастер там грамотный попался, быстро нашел в чем дело, а именно где-то коротила проводка, механик достаточно быстро устранил проблему, и теперь машина снова на ходу.

Добавлено: вчера 14:20

Санёк, 05.08.2021, 21:55
Поздравляю с покупкой, но я на транзит бы слишком не надеялся, уж очень он любит неожиданно преподносить сюрпризы, в виде поломок, хотя судя по характеристикам он у тебя вроде бы не плох.
Антон, 09.08.2021, 13:42
Никогда не понимал людей, которые покупают иномарку и после этого еще вкладывают в нее бабки, форд уже даже на шумке стал экономить, дальше на чем будут? И так в целом упало качество серьёзно. Пусть тогда и ценник соответствующий делают.
Алексей, 09.08.2021, 17:09
Расход нормальный для такой машины, многие хотят вообще 7 литров и еще экономят на ТО, а потом удивляются почему транзит сыпется. Я конечно тоже рассматривал для себя его, но блин как исправят проблему с топливной тогда еще подумаю.
Алексей, 09.08.2021, 17:55
Сейчас шумка, после чего уплотнители в ход пойдут, весь салон собирают на скорую руку и из низкокачественного материала. И как по мне загибают ценник для такого транзита.
Эдик, 10.08.2021, 11:04
Мне новые транзиты не устраивают, слишком косячные пошли. Проблему с КП наверное никогда не исправят, после 10 тысяч дает о себе знать, начинается все с хрустов, после чего вылетают скоростя.
Дмитрий, 10.08.2021, 14:56
Да с топливом не угадаешь, тут могут примесей левых больше добавлять на любой заправке, даже на самых проверенных, поэтому за топливной лучше чаще следить.
Николай, 11.08.2021, 16:29
Форсунки у них как расходники бывают у многих, кто забивает на чистку топливной каждые 10-15 тысяч, а так вроде норм, пока их не менял, но с чисткой задолбался.
Роман, 11.08.2021, 19:20
Меня транзит последнее время стал разочаровывать, сборка халтурная, качество упало, но при этом цена растет и обслуживание дорожает, чтобы пройти нормально одно ТО денег нужно выложить нехило.
Иван, сегодня, 12:30
Думал для себя взять транзит, но после таких историй желание с каждым днем пропадает. Не думал что качество нового поколения так сильно упадет. Тогда проще из нашего автопрома грузовик взять. Конечно транзит среди аналогов самый дешевый, но это не есть хороший показатель.