Отзыв владельца Ford Maverick (Форд Маверик) 2004 г.

Ford Maverick, 2004 г.в.
Год выпуска: 2004
Выбирал долго и выбрал на свою голову. Купил у официального дилера в г. Омске в ноябре месяце 2004, тогда форд на маверик давал скидку 2000 евро в сумме 29000 евро.
Правда сейчас он и без всякой скидки дешевле стоит. Такого проблемного автомобиля у меня ещё не было, зря с японки пересел.
Да динамика у Форда с трёх литровым двигателем потрясает. И вообще ходовые качества на высоте, подвеска конечно не то, что у седана, средней жесткости. Внутри всё есть кроме климат-контроля, который просто не предусмотрен для этой модели. Только вот всё как-будто с плеча рубили. По тех паспорту пишут, что в Кёльне (Германия) маверики собирают, но качество сборки не немецкое, а сколько проблем с машиной.
На второй тысяче засопливили задние амортизаторы, шланг из рулевого выдавило, хотя меньше -20 градусов не было. На сервисе про рулевое сказали, что просто плохо затянут был ну ладно, плохо, исправили: затянули.
На шестой тысяче отказала коробка АКПП как раз в тот момент когда до ближайшего сервис центра Форд было 300 км. Ехал я из Томска в Абакан (расстояние 1000 км. ). Подъезжаю к заправке, включаю заднюю передачу, а машина не едет, дал газу 3000 оборотов толчками пошла. Ну ладно поехал дальше коробка переключает только до третьей ступени и всё. Расход сразу литров на пять больше стал: 22-26 на трассе, по паспорту 10-12 литров на сотню. Пока доехал до Абакана всё днище в масле было. В Абакане и компьютер ему пихали, но ничего сделать не смогли, только масло долили и сказали, что можно ехать обратно. Ну приехал я в Томск масло уже изо всех щелей капает.
Ну инженер в Москву так мол и так коробка не работает нормально. Оказывается не у меня у одного такой маверик, мне ещё повезло у меня хоть коряво, но вперёд едет, а вот в Новосибирске и Екатеринбурге всё наоборот назад едет в вперёд никак.
Ну и говорят они мне заменим мы вам коробку по гарантии. Только кто менять то будет слесарь дядя стёпа, который только масло и фильтры заменить может, а тут коробка – автомат. Ну вы не волнуйтесь всё сделаем. Я от ремонта отказался. Этот ремонт равносильно сборке автомобиля: коробка с мостом и дифференциалами связана. Менять мне машину отказываются, остаётся только суд.
Плюсы
- динамика
Минусы
- качество сборки
Обидно, что для России кидают одно барахло, сомнительной сборки, а вот отвечать за него приходится потребителю. И неважно какая компания Форд, Митсубиси (паджерики новые тоже сыпятся), Нисан… За державу обидно, как лохов разводят….
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

Ford Maverick
2004 г.в. | 130,000 кмАвтомобиль-2399,000 р.
Ford Maverick
2005 г.в. | 177,020 кмАГАТ Сыктывкар360,000 р.
Ford Maverick
2005 г.в. | 150,000 кмАвтолидер443,999 р.
Ford Maverick
2004 г.в. | 204,837 кмАГАТ Сыктывкар330,000 р.
Volvo XC90
2009 г.в. | 13,000 км1,500,000 р.
УАЗ 3151
1997 г.в. | 5,000 км99,000 р.
Toyota Highlander
2014 г.в. | 18,500 кмАГАТ2,400,000 р.
Hyundai Santa Fe
2011 г.в. | 73,000 кмАГАТ970,000 р.
Mitsubishi Outlander
2008 г.в. | 95,000 кмАГАТ620,000 р.