Отзыв владельца Toyota Carina E (Тойота Карина Е) 1995 г.
Toyota Carina E, 1995 г.в.
Год выпуска: 1995
Купил поневоле, т. к надо было на чем-то из Европы вернуться. А в выборе решающую роль сыграло постоянное лидерство Тойоты в рейтингах поломок ADAC. Не знаю как рейтинги, но субъективно я не ощущаю непревзойденности качества и комфорта. Ещё в пути упал уровень жидкости гидроусилителя, купил заливал, чтоб не убить насос, а дома уже выяснил, что течет из рулевой рейки, которая формально неразборная и стоит доларов под 500. Рискнул дать «дяде Васе» разобрать её. Пока вроде не течет, но на душе не спокойно.
Предыдущая машина, которую впрочем ещё не продал – Ауди 80 1990 года, так что впечатления даю в сравнении с ней.
Салон оставляет желать лучшего – дешевая, скучная пластиковая отделка, немного гремучая. Ауди на порядок солиднее и комфортнее. Единственное что – простора гораздо больше в Карине, особенно сзади. Цены на комплектующие неприятно удивили – в 2 и более раза всё дороже чем на Ауди. Причем если на Ауди полно фильтров Fram, Mann, Fiamm, Filtron и т. д и т. п, то на Тойоту фильтров респектабельных фирм почему-то нет – везде только фильтра с не внушающим доверие названием «Japanparts”. Про оригинальные фильтра и прочие прибамбасы молчу, т. к очевидно что машину 96 года ими снабжать слишком кучеряво. Впрочем, может это проблема только Кишинева и в других местах с этим получше.
Немного неразбериха с обслуживанием – родная книжка не дает не только периодичность регламентных работ, но даже сколько масла влазит в двигатель и прочие емкости. В большинстве интернет ресурсов написано менять всё что течет чуть ли не каждые 5000 км. Особенно в недоумение вводит необходимость регулярной замены масла в коробке передач – в Ауди по всем источникам её не надо менять вообще, что я с успехом и делал последние 5 лет и констатирую только отменную работу коробки.
Пожалуй единственным приятным впечатлением является расход топлива – даже в городе в самом пацанском стиле вождения заставить Карину сожрать более 6 литров солярки мне лично не удалось. На трассе 5-5, 5 литра на сотню – это обыденная реальность. Учитывая габариты машины и два литра объема – такой расход по моему вполне приемлем.
Плюсы
- просторный салон
- расход топлива
Минусы
- дешевая отделка салона
- дорогие запчасти
В общем субъективно – отдаю предпочтение Ауди 80 – при возрасте вдвое более почтенном, она мне кажется несравнимо комфортнее, солиднее, современнее и дешевле в обслуживании.