с Калашниковым только если ГАЗ 69 корректно сравнивать :)
ты точно про Кугу?Владимир Николаевич ваш отзыв производит впечатление рекламного ролика и рекламы конкретного автосалона, которую тут смотрю уже потерли, голосую в ...
Отзыв владельца Renault Sandero (Рено Сандеро) 2009 г.
Renault Sandero, 2009 г.в.
Год выпуска: 2009
У нас в Украине эта модель продается как Dacia Sandero и у меня как раз такая, с двигателем 1.4 л. Откатал я на ней уже более 5000 км.
Машина нравится. Но понял со временем, что нужно было брать с мотором объёмом 1,6 литра. Из-за короткой коробки при старте обороты высокие, а скорость - на месте стоишь. Да если ещё на светофоре стоишь и под гору, то вообще кошмар. Подвеска нормальная, только на поворотах при 60 км сносит. Звук сигнала как в тракторе, стыдно сигналить, наверное по этому кнопку убрали с руля (типа с намёком).
Очень чувствительна к бензину. Из четырёх опробованых известных заправок и только евро 95 - то чихает при запуске двигателя, то давится при начале движения. С трудом нашёл одну на которой моя дачка летает как ракета. При этом не совсем известная АЗС. Говорят что можно лить 92-й и будет ездить отлично. Не пробовал, поэтому воздержусь от комментов.
После 5000 начала поскриповать передняя дверь, ищу причину. Просторна - это большой плюс. Объём багажника радует, для города супер. Можно кучу всего туда втиснуть при этом не таскаешь за собой пустое пространство. Магнитолку могли сделать и встроенную, а то эта смотрится как дешовка (даже если втиснешь туда дорогую). Печка очень шумная.
В целом - доволен, но мой совет тем, кто собрался брать такую: выбираете с мотором 1.6!
Плюсы
Просторный салон.
Большой багажник.
Минусы
Двигатель слабоват.
Чувствительна к бензину.
Шумная печка.