Отзыв владельца Opel Astra Family (Опель Астра Фэмили) 2011 г.
Opel Astra Family, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 1.6 л, МКПП, 116 л.с.
Привод: Передний
Наступил тот день, когда я продал своего ВАЗ 21115 и устремился в поиски недорогой и практичной иномарки. Думал о Шкоде А5, Лансере, Элантре. И вот попалась на глаза Астре-J. Заехали в салон, посмотрели – нравится всей семье, но не мне. Экстерьер какой-то бабский, с раскосыми фарами и низкой кормой. Суетящийся вокруг нас манагер предложит протестировать Опель Астра Фамили хэтчбек. Я был не против и остался очень доволен машиной.
Поколесив вокруг салона я понял - она по мне. Но с автоматом я не хотел, и заказал комплектацию Энджой, с механикой. Доп. пакет включил в себя круиз-контроль, климат, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, подлокотник. Сначала хотел комплектацию Космо, а разница между ними в отсутствии противотуманок, литых дисков и кожаных вставок на сидениях. Не очень мне это все надо. Зато дешевле! Машину доставили через полтора месяца.
За это время пробег Опель Астра Фамили 6300 км – полет нормальный)), о надежности пока судить не стоит, а об остальном – могу чуток рассказать. После обкатки расход упал с 12 до 8, 9 л (по компьютеру). Проблем серьезных не было, но не без мелочей. Просто НЕТ шумоизоляции колесных арок. Когда туда впервые попал увесистый камушек, я подумал, что-то взорвалось. Даже на 15-хе такого не было (там идет смягчение удара за счет подкрылок).
Недоволен переключателем поворотников – хочешь включить один поворотник, а получается, включаешь другой. Дисплей авто не русифицирован, нет USB-выхода (несовременно как-то), но есть AUX. Кондиционер Опель Астра Фамили явно не справляется со своими обязанностями. Слабоват. По такой цене машина не будет идеальной, остается выбрать наименее приемлемые недостатки.
Автомобиль не для гонок, тут с трудом хватает 116 л. с., чтобы обогнать фуру, если она едет 90 км/ч. В городе вопросов к машине нет. Хотелось бы только тормоза порезче. Может дизайн не яркий, зато жестковатая подвеска, говорят, неубиваемая.
Плюсы
Минусы
НЕТ шумоизоляции;
Слабоват;
Автомобиль не для гонок.
Машиной доволен, и соотношением цены и качества тоже.