как раньше говорили: не читал - но осуждаю! (С) :)))
если ты не читал, откуда знаешь, что реклама?:)Отзыв владельца Nissan Almera (Ниссан Алмера) 2003 г.
Nissan Almera, 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Пишу свой отзыв после пробега в 12 тыс. км. За это время было немалое количество дальних поездок: в Киев, Крым и в другие города Украины. Машина показала себя просто супер. Езжу на машине с декабря 2003 года.
Теперь более конкретно об автомобиле.
Плюсы: хорошее рулевое управление, дорогу держит отлично, как в поворотах так и на прямой, кренов практически нет, спасибо жесткой подвеске. Очень хорош двигатель - позволяет уверенно себя чувствовать не только в городе, но и на трассе и что больше всего радует, потребляет приемлемое количество топлива: город - около 7 л , трасса - 6, 5 (110 - 120 км/ч).
Также Альмера довольно тихий автомобиль - хорошо заглушен двигатель - прослушивается только при разгоне, но его звук приятный и назвать его назойливым язык не поворачивается. Единственное, что прослушивается в салоне - это гул шин, но при условии что мы едем по жесткому асфальту по трассе, хотя допустимый порог он не пересекает. В салоне ничего не потрескивает, не скрипит - англичане хорошо собрали.
Минусы. Жесткая подвеска - жертва управляемости, но в то же время очень энергоемкая, пробить сложно, и после скорости в 80 км/ч жесткость исчезает и вместе с ней и ямы. Еще как мне кажется подвеска немного шумновата, но сейчас эта особенность встречается и на других европейских автомобилях - проверено. Кстати моя Альмера не адаптирована к условиям эксплуатации в России и возможно еще поэтому ее подвеска такая жесткая.
За время эксплуатации было пройдено два ТО. Никаких отклонений от нормы не обнаружено. Единственные затраты были - отключение постоянно включенного ближнего света - скандинавское исполнение автомобиля и установка, сейчас вы будете смеяться, топливного фильтра, его просто небыло - привет из Европы, на их бензин фильтр не требуется, а из-за качества нашего бензина могли возникнуть большие проблемы, но Ниссан не подвел и будем надеяться, что не подведет и в будущем.
Плюсы
- управляемость
- удачный двигатель
- хорошая шумоизоляция
Минусы
- жесткая подвеска
Очень хороший автомобиль без явных недостатков.