Отзыв владельца Mercedes C-Class (Мерседес С-Класс) 2004 г.
Mercedes C-Class, 2004 г.в.
классик
Год выпуска: 2004
Кузов: Универсал
Двигатель: 1.8 л, Бензин, МКПП, 163 л.с.
Привод: Задний
Поставил везде по пять звезд, так как снизить баллы для моего авто было бы не справедливо. Пользуюсь авто уже почти 8 лет. За время эксплуатации серьезных поломок не было. Но как и у всех авто какие-то поломки имелись. Как-то зимой у меня "накрылся" термостат. В 20 градусный мороз ехал при открытых окнах. Обратился на сервис где мне предложили замену термостата за 5000 рублей. Я не скряга, но мне как-то показалось дорого. В интернете нашел видео в результате чего замену произвел в течении 15 минут. Стоимость термостата обошлась в 900 рублей. Вот и думайте сами. Однажды был курьезный случай с заменой масла. Приехал на сервис, где мастер не смог найти расположение масляного фильтра. Тогда я понял, что масло менять нужно хотя бы там где могут отличить Мерседес от Лады.
Так как автомобиль 2004 г. и мной эксплуатировался почти 8 лет, недавно поменял почти всю ходовую. Сказать о том, что это сильно дорого я не стал бы. Купил запчасти в Кунцево, заменил на обычном сервисе, где у мастера правильно работают голова и руки. Уложился вместе с запчастями в 30-40 тыс. рублей. Многое слышал о том, что компрессор весьма ненадежный или проблемный на этой модели. Меня он как-то не заботил своими проблемами.
Описывать о том, что авто динамичный и комфортный наверное и так понятно. Ранее у меня было очень много авто от разных производителей и сравнить есть с чем. Писать о том, что где-то плохая шумоизоляция и какие-то "сверчки" в салоне это не к Мерсу, хотя у меня универсал. Как-то мой товарищ имея такой же авто заметил, что шумоизоляция в универсале действительно неплохая. О динамике могу сказать, что это не спортивный болид и не берет 100 за 6 сек. Запас мощности лошадок в движке обеспечивает уверенный обгон и комфортную быструю езду по трассе. Расход топлива при движении в 120 км. ч. на 6-ти ступенчатой коробке будет 7.3 литра на 100 км. в городском цикле бортовой компьютер может показывать от 9.5 до 11.5 л.
Кто-то однажды мне сказал, что слишком маленький дорожный просвет. До ремонта ходовой действительно это было заметно, но после замены стоек и пружин машина заметно изменилась. Надо сказать, что автомобиль не предназначен для езды по бездорожью. Но в летний период времени ездил во Владимирскую область на озера, где как Вы понимаете не автобам, а в салоне вся семья с "причиндалами" для отдыха и. т. д.
Плюсы
Комфорт, надежность, экономичность.
Минусы
Если накроется движок. Ремонт будет стоить 350 тыс. Хотя из Белоруссии могут привезти такой же и все это удовольствие обойдется в 120 тыс. р. вместе с работой.
Перед покупкой рассматривались различные варианты авто. С женой ездили в салон Форда, Мицубиси и. т. д. Все было по цене для меня не доступной. Был определенный бюджет. Случайно нашел в интернете, съездил посмотрел, прокатился и купил. Каким будет следующий авто затрудняюсь сказать. Я в задумчивости.
Совет автолюбителям- чем дольше выбираешь, тем больше будут разочарования. Все зависит от бюджета и состояния авто.