Отзыв владельца Лада 2131 Нива (Lada 2131 Niva) 2006 г.
Приобрел данный автомобиль подержанным, в возрасте 5 лет. Приобретал целенаправленно по своим запросам, а именно по трем критериям: вместимость, проходимость, низкая цена.
Эксплуатирую машину уже 1.5 года. Из ремонта за это время поменял лишь бензонасос, ну и необходимые расходники. Машиной вполне доволен, всем устраивает. Единственное, что меня не устраивает, так это серийный мотор 1.7, который для такой машины, конечно же слабоват!!! Слабость мотора особенно ощутима при езде по трассе, особенно во время обгона! Что касается коробки с раздаткой, то тут у меня к ним претензий нет. За все время эксплуатации они меня не разу не подводили. Конечно, хочется и поменьше шума в салоне, да и дизайн салона не мешало бы поменять на современный. Но, конечно, за такие деньги, которые стоит автомобиль, ничего подобного не светит.
Поэтому, подведя итог, скажу, что НИВА 2131 - автомобиль для средних слоев населения, незаменим для любителей ездить не по асфальту. А разработчикам данной модели рекомендовал бы улучшить технические характеристики автомобиля и довести его до уровня мировых стандартов!!!
Плюсы
Вместимость, проходимость, низкая цена.
Минусы
Слабый мотор, малый радиус поворота, слабая шумоизоляция.
Если не обладаете средствами для покупки импортного внедорожника, то берите эту машину. Лучше чем ничего!!!
нива да усторела, но для своих времён была революционой! аналогов западных не было это факт!
из всех что ты перечислил я бы сказал москвич(иж)это да старьё, хотя движок(а-ля бмв10) 1.5л 75л шикарный был.
википедия в помощь.
сейчас да уже машина устарела причём сильно, но за такие деньги новый мини-внедорожник не купиш. вот германии самая популярная машина из Автоваза это НИВА. правда у них зарплаты какие(3-5 месяцы и ниву купить можно), что их кризис покажется для меня райем. короче зажрались они там!
да б\у иномарка 10 лучше чем любой тазик, но тоже есть минусы и риски.